Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/05/2015 |
Data da última atualização: |
02/07/2025 |
Autoria: |
MAIA, M. da S.; RÊGO, M. M. T.; SILVA, J. G. M. da; LIMA, C. A. C. de; MEDEIROS, I. M. de; LEAL, W. de S. |
Afiliação: |
MARCIANE DA SILVA MAIA, Embrapa; MARGARETH MARIA TELES RÊGO; JOSÉ GERALDO MEDEIROS DA SILVA; CLÁUDIO ADRIANO CORREIA DE LIMA; IRALICE MONTENEGRO DE MEDEIROS; WANDICK DE SOUZA LEAL. |
Título: |
Influência da raça e estágio de lactação sobre a produção e composição do leite de cabras. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE. 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da raça e do estágio de lactação sobre a composição do leite de cabras das raças Saanen e Alpina Americana, em sistema de criação intensivo, no semiárido do Rio Grande do Norte. Foram utilizadas seis cabras em lactação, sendo três de cada raça. Amostras de leite foram coletadas quinzenalmente, a partir da quarta semana de lactação até a 24ª semana e avaliadas quanto ao seu teor de gordura, proteína e sólidos totais (EST). Houve efeito da raça e do estágio da lactação (P<0,05) sobre a produção e composição do leite. A raça Alpina Americana apresentou uma maior produção de leite, com maior teor de gordura e sólidos totais que a raça Saanen. Em ambas as raças, em particular na Alpina Americana, o teor de gordura, proteínas e sólidos totais aumentou a partir do quarto mês de lactação. Portanto, o leite produzido neste período é mais indicado para a produção de queijo. |
Palavras-Chave: |
Alpina Americana. |
Thesagro: |
Caprino; Gordura; Lactação; Leite; Produção animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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