01888naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501270007926000090020652009880021565000220120365000120122565000120123765000150124965000100126465000220127465300210129670000200131770000230133770000220136070000230138270000190140577301980142420149772015-05-07 2011 bl --- 0-- u #d1 aMAIA, M. da S. aInfluência da raça e estágio de lactação sobre a produção e composição do leite de cabras.h[electronic resource] c2011 aEste estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da raça e do estágio de lactação sobre a composição do leite de cabras das raças Saanen e Alpina Americana, em sistema de criação intensivo, no semiárido do Rio Grande do Norte. Foram utilizadas seis cabras em lactação, sendo três de cada raça. Amostras de leite foram coletadas quinzenalmente, a partir da quarta semana de lactação até a 24ª semana e avaliadas quanto ao seu teor de gordura, proteína e sólidos totais (EST). Houve efeito da raça e do estágio da lactação (P<0,05) sobre a produção e composição do leite. A raça Alpina Americana apresentou uma maior produção de leite, com maior teor de gordura e sólidos totais que a raça Saanen. Em ambas as raças, em particular na Alpina Americana, o teor de gordura, proteínas e sólidos totais aumentou a partir do quarto mês de lactação. Portanto, o leite produzido neste período é mais indicado para a produção de queijo. aAnimal production aCaprino aGordura aLactação aLeite aProdução animal aAlpina Americana1 aRÊGO, M. M. T.1 aSILVA, J. G. M. da1 aLIMA, C. A. C. de1 aMEDEIROS, I. M. de1 aLEAL, W. de S. tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE. 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2011.