|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
13/12/2011 |
Data da última atualização: |
13/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MEDEIROS FILHO, M. A. C.; COSTA FILHO, B. A. da; WANDER, A. E. |
Afiliação: |
MARCOS ANTONIO CARVALHO MEDEIROS FILHO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE GOIÁS; BENTO ALVES DA COSTA FILHO, FACULDADES ALVES FARIA; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
Uma análise das preferências do consumo de arroz na cidade de Goiânia. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CALADO, L. R.; COSTA FILHO, B. A. da; CARVALHO FILHO, N. de; OLIVEIRA, R. D. (Org.). Temas de administração. Vitória: Opção Editora, 2011. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
p. 116-154. |
ISSN: |
978-85-61513-37-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como objetivo geral, este estudo se propõe fazer um levantamento sobre o mercado consumidor de arroz parboilizado na cidade de Goiânia (GO), objetivando ampliar o conhecimento sobre o consumo desse tipo de grão visando subsidiar o posicionamento estratégico do arroz parboilizado naquela capital. Os objetivos específicos são os seguintes: a) identificadr o mercado consumidor; b) apresentar o valor nutricional dos tipos mais comuns de arroz, e; c) caracterizar o perfil do consumidor brasileiro de arroz, e criar subsídios para estratégias de posicionamento do arroz parboilizado. |
Palavras-Chave: |
Goiânia (GO). |
Thesagro: |
Arroz; Arroz parboilizado; Consumidor; Consumo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01341naa a2200241 a 4500 001 1909490 005 2011-12-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a978-85-61513-37-5 100 1 $aMEDEIROS FILHO, M. A. C. 245 $aUma análise das preferências do consumo de arroz na cidade de Goiânia. 260 $c2011 300 $ap. 116-154. v. 1. 490 $vv. 1. 520 $aComo objetivo geral, este estudo se propõe fazer um levantamento sobre o mercado consumidor de arroz parboilizado na cidade de Goiânia (GO), objetivando ampliar o conhecimento sobre o consumo desse tipo de grão visando subsidiar o posicionamento estratégico do arroz parboilizado naquela capital. Os objetivos específicos são os seguintes: a) identificadr o mercado consumidor; b) apresentar o valor nutricional dos tipos mais comuns de arroz, e; c) caracterizar o perfil do consumidor brasileiro de arroz, e criar subsídios para estratégias de posicionamento do arroz parboilizado. 650 $aArroz 650 $aArroz parboilizado 650 $aConsumidor 650 $aConsumo 653 $aGoiânia (GO) 700 1 $aCOSTA FILHO, B. A. da 700 1 $aWANDER, A. E. 773 $tIn: CALADO, L. R.; COSTA FILHO, B. A. da; CARVALHO FILHO, N. de; OLIVEIRA, R. D. (Org.). Temas de administração. Vitória: Opção Editora, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
4. |  | TAKEITI, C. Y.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, S. C. de; SILVA, A. P. M. da; MATTOS, M. C.; SOUSA, L. S. Caracterização da farinha de mandioca Copioba: uma contribuição para valorização da agroindústria familiar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 588.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
5. |  | SOUSA, L. S.; SILVA-LOBO, V. L. da; SANTOS, L. L. dos; RANGEL, P. H. N.; CORTES, M. V. de C. B. Avaliação da resistência a doenças do colmo em genótipos de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 17., 2023, Santo Antônio de Goiás. Seu futuro inspira a nossa ciência: resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2024. p. 56. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 1).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
|    |
6. |  | SILVA, P. T. de S. e; SOUSA, L. S. S.; NETA, C. R. S.; MOUCO, M. A. do C.; SIMOES, W. L.; FERRAZ, A. V. Análise de paclobrutrazol em solos de áreas cultivadas com diferentes variedades de mangueira no Vale do São Francisco empregando QuEcHers e CLAE. Scientia Plena, Aracaju, v. 13, n. 9, p. 1-9, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
8. |  | SILVA, T. G. F. da; SOUZA, C. A. A. de; QUEIROG, M. G. de; SOUSA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, J. F. N. de; ARAÚJO JÚNIOR, G. do N.; JARDIM, A. M. da R. F. Avanço da agrometeorologia da palma forrageira: radiação fotossinteticamente ativa interceptada e absorvida pela cultura. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 2234-2236. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|