BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  26/02/2025
Autoria:  MEXIA, A. A.; MACEDO, F. de A. F. de; SANTELLO, G. A.; GERON, J. V.; GARCIA, J.; CAPOVILLA, L. C. T.
Título:  Proporção dos cortes de carcaça de cordeiras ½ Dorset + ½ Santa Inês, terminadas em confinamento ou em pastagem mais suplementação.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliou-se o efeito do sistema de terminação sobre os pesos e porcentagens de cortes comerciais de cordeiras ½ Dorset + ½ Santa Inês. Foram utilizadas 44 cordeiras com peso vivo (PV) médio de 20,78 kg ao início da terminação. O abate ocorreu quando os animais atingiram aproximadamente 30 kg de PV. Após o desmame, as cordeiras foram divididas em dois sistemas de terminação. No confinamento receberam ração (4% PV) com 15,56% de PB e 4,32 kcal/kg de EB. No tratamento pastagem mais suplementação, os animais pastejavam Coastcross (Cynodon dactylon L. Pers) durante o dia e no final da tarde recebiam suplementação (1,5% PV) com 27,01% PB e 4,51 kcal/kg de EB. Não houve efeito significativo (P>0,05) do sistema de terminação sobre os cortes estudados. O valor médio encontrado para rendimento da perna foi de 35,05%, lombo de 11,40%, paleta de 19,02%, costela de 8.48%, costela descoberta de 6.77%, baixos de 9.91% e pescoço de 9.4%. O sistema de terminação não influenciou a porcentagem de músculo (64,82%) presente na carcaça, entretanto os animais criados em pastagem recebendo suplementação apresentaram menor teor de gordura (15,59%) e maior rendimento de osso (18,37%) em relação aos cordeiros terminados em confinamento (19,28% e 16,21%, respectivamente). Os animais terminados em confinamento ou em pastagem mais suplementação, apresentaram semelhantes pesos e rendimentos dos cortes comerciais. Proportion of the cuts of carcass in ½ Dorset + ½ Santa Inês lambs, finished in drylot... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Corte comercial; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Carcaça; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20599 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
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1.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, L. J. U.; COSTA-LIMA, T. C. da; GODOY, W. A. C.; BARROS, R. V.; BARROS, R. Evidence for coabundance of leafminer flies and whiteflies in melon crops. Bragantia, v. 80, e0421. jan. 2021, online.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, L. J. U.; COSTA-LIMA, T. C. da; SILVA, T. A. L.; BARROS, R. V. A. M. de; BARROS, R. Dinâmica populacional de Liriomyza sativae (Diptera: Agromyzidae) e Bemisia tabaci (Hemiptera: Aleyrodidae) em plantios de meloeiro no município de Floresta, PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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