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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/12/2005 |
Data da última atualização: |
14/02/2025 |
Autoria: |
MATTOS, C. W.; CARVALHO, F. F. R. de; DUTRA JÚNIOR, W. M.; BATISTA, A. M. V.; RIBEIRO, V. L.; SILVA, M. J. dos S.; ALVES, K. S.; MEDEIROS, G. R. de; VASCONCELOS, R. M. J. de; ARAÚJO, A. O. de; MIRANDA, S. B. de. |
Título: |
Caracteristicas de carcaça de cabritos Moxotó e Canindé submetidos a dois nívies de alimentação. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados 22 cabritos, inteiros, 10 da raça Moxotó e 12 da raça Canindé, com peso inicial médio de 15 kg, confinados em baias individuais. Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x2 (duas raças e dois níveis de alimentação: AV = à vontade e AR = 30% de restrição), com seis repetições. Foram avaliados os rendimentos de carcaça quente (RCQ), verdadeiro (RV) e comercial (RC) e os cortes da carcaça. A alimentação à vontade levou a um maior RCQ e RC e um aumento das porções comestíveis da carcaça. O RV não foi influenciado pelos tratamentos. Após o abate e resfriamento da carcaça, foram feitos os seguintes cortes: pescoço, paleta, costelas (1a-5 a ), costelas (6 a -13 a), lombo, pernil e baixo. Apesar do maior peso (kg) dos cortes para os animais alimentados AV, não foi observada diferença entre seus rendimentos em relação ao peso da carcaça fria. O rendimento do pernil foi afetado pelo nível de alimentação, sendo menor para os grupos com nível de alimentação AV. A restrição alimentar afetou o desenvolvimento e deposição dos tecidos dos animais, resultando menores rendimentos e quilogramas de carcaça fria a ser comercializada. Não há diferenças relativas ao peso e conformação da carcaça entre as raças Moxotó e Canindé e ambas apresentam melhor rendimento com peso de abate inferior a 25 kg. |
Palavras-Chave: |
Canindé; Caprino de corte; Cortes comerciais; Moxotó; Rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Cabrito; Carne. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registros recuperados : 4 | |
1. |  | COSTA, N. de L.; MORAES, A. de; OLIVEIRA, R. A. de; GIANLUPPI, V.; BENDAHAN, A. B.; MAGALHAES, J. A. Rendimento potencial de pastagens de Trachypogon plumosus nos cerrados de Roraima. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 3, p. 200-206, set./dez. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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2. |  | CASTRO JÚNIOR, W. L.; OLIVEIRA, R. A. de; SILVEIRA, S. de F. R.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de. Viabilidade econômica de tecnologias de manejo da irrigação na produção do feijão-caupi, na Região dos Cocais-MA. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 35, n. 3, p. 406-418, maio/jun. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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3. |  | COSTA, N. de L.; MORAES, A. de; MONTEIRO, A. L. G.; CARVALHO, P. C. de F.; OLIVEIRA, R. A. de; MAGALHAES, J. A. Dinâmica do acúmulo de forragem de Axonopus aureus nos cerrados de Roraima. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 30, n. 5, p. 1502-1512, Sept./Oct. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
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4. |  | COSTA, N. de L.; MORAES, A. de; CARVALHO, P. C. F. de; MONTEIRO, A. L. G.; SILVA, A. L. P.; MAGALHAES, J. A.; OLIVEIRA, R. A. de. Produtividade de forragem e eficiência de utilização da radiação em pastagens de Trachypogon Plumosus nos cerrados de Roraima. Nucleus, v. 15, n. 2, p. 1-10, out. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 4 | |
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