BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/08/2004
Data da última atualização:  12/11/2015
Autoria:  CANIATO, F. F.; GALVAO, J. C. C.; FINGER, F. L.; RIBEIRO, R. A.; MIRANDA, G. V.; PUIATTI, M.
Título:  Composição de açúcares solúveis totais, açúcares redutores e amido nos grãos verdes de cultivares de milho na colheita.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 1, p. 38-44, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Determinou-se a composição dos grãos verdes dos cultivares de milho AL25, DOW270, BR106, CO32, AG4051, P3232, UFVM3, SHS 4040, DOW170 e AG1051, por meio das análises de açúcares solúveis totais (AST), açúcares redutores (AR) e amido no momento da colheita, visando a recomendação para consumo "in natura". O experimento foi conduzido em Viçosa, MG. O delineamento experimental utilizado foi o blocos ao acaso com três repetições. A unidade experimental constituiu-se de quatro fileiras de cinco metros de comprimento, com espaços de um metro entre linhas e população final de 50000 plantas.ha-1. O ponto de colheita foi identificado por método empírico, quando o estilo-estigma se desprendia da espiga com facilidade. Foram colhidas três espigas por parcela, nas quais avaliaram-se os teores de carboidratos solúveis e amido. Os cultivares apresentaram umidades diferentes no momento da colheita, variando de 54,7 a 72%. Não foi detectada diferença entre os cultivares quanto aos teores de AST, AR e amido. Todos os cultivares apresentaram teores elevados de amido, porém o AL25, com grãos semidentados, apresentou adequada relação entre AR e AST (53,02%), destacando-se para essa finalidade.
Palavras-Chave:  Acucares redutores; Carboidratos soluveios; Soluble carbohydrates starch.
Thesagro:  Amido; Composição Química; Milho Verde.
Thesaurus Nal:  chemical composition; corn; reducing sugars.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS16618 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFANTATTO, R. R.; POLITI, F. A. S.; MINO, O. N. C.; SORRECHIA, R.; MAINO, M.; CHAGAS, A. C. de S.; PIETRO, R. C. L. R. Determinação da concentração inibitória mínima do extrato etanólicos de Achyrocline satureioides (Lam.) sobre bactérias causadoras de mastite bovina. In: JORNADA PAULISTA DE PLANTAS MEDICINAIS "PROFESSOR DR. FRANCISCO JOSÉ DE ABREU MATOS", 13., 2017, Araraquara. Resumos... Araraquara: Unesp, 2017. p.44.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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