BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/04/2019
Data da última atualização:  11/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BANNINK, A.; LIMA, J. G. de; POL-VAN DASSELAAR, A. van den; SANTOS, P. M.; SIQUEIRA, G. R.; BARIONI, L. G.
Afiliação:  ANDRÉ BANNINK, Wageningen UR Livestock Research; JACQUELINE GERALDO DE LIMA, USP; AGNES VAN DEN POL-VAN DASSELAAR , Wageningen UR Livestock Research; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; GUSTAVO RESENDE SIQUEIRA, São Paulo Agency of Agribusiness Technology; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA.
Título:  Comparison between a Tier 3 and Tier 2 approach to estimate enteric methane emission in Brazilian beef cattle.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: GLOBAL SCIENCE CONFERENCE ON CLIMATE-SMART AGRICULTURE, 3., 2015, Montpellier. Food security adaptation mitigation: Parallel session L1: regional dimensions. Paris: CSA-Cirad, 2015.
Páginas:  p.147.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazilian inventory of enteric CH4 emission is currently based on the IPCC Tier 2 approach. Although IPCC recommends the use of a more specific Tier 3 approach, this is hampered by a lack of consolidated data for the development, evaluation and application of such a Tier 3 approach. The purpose of this study was to compare a dynamic, mechanistic model of enteric fermentation currently used as a Tier 3 approach in the Dutch GHG inventory for dairy cattle with the Tier 2 approach used in current Brazilian GHG inventory for beef cattle production systems.
Palavras-Chave:  Enteric fermentation.
Thesagro:  Gado de corte; Metano.
Thesaurus Nal:  Beef cattle; Methane.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24758 - 1UPCRA - DDPROCI-2015.00213BAN2019.00022
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/02/2012
Data da última atualização:  15/01/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SILVA, V. L.; ROGERIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; LANDIM.; LEITE, E. R.; COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A.
Afiliação:  VANDENBERG LIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; ALINE VIEIRA LANDIM, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; ENEAS REIS LEITE, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; HÉLIO HENRIQUE ARAÚJO COSTA, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; ANA PAULA ALVES FREIRE, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ.
Título:  Comportamento ingestivo de cordeiros alimentados com dietas contendo a inclusão de farelo de castanha de caju.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinaria e Agronomia, v. 18, n. 1, p. 165-181, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência de dietas contendo ou não a inclusão de farelo de castanha de caju (FCC) fornecido a cordeiros de diferentes grupos genéticos (½ sangue Dorper x SRD, ½ sangue Somalis x SRD e ½ sangue Santa Inês x SRD) sobre o comportamento ingestivo de dietas experimentais isoenergéticas e isoprotéicas contendo o referido subproduto. 18 ovinos machos inteiros foram alojados em gaiolas de metabolismo onde permaneceram durante todo o período experimental recebendo duas dietas experimentais. A dieta controle, constituída de feno de capim Aruana (Panicum maximum cv. Aruana), milho e farelo de soja. A dieta teste, constituída dos mesmos ingredientes da dieta controle mais a adição do FCC como substituto parcial do milho e do farelo de soja. As avaliações de comportamento foram feitas em um intervalo de 24 horas em medições realizadas a cada cinco minutos. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualisado, com três repetições por ratamento. As análises estatísticas foram realizadas mediante o uso do software SAEG 8.0 e as médias foram comparadas pelo teste SNK em nível de 5% de significância. Houve interação (P<0,05) entre grupos genéticos e dietas experimentais para os tempos de ruminação. Os tempos de ruminação siferiram entre os grupos genéticos (P<0,05), sendo verificados menores tempos de ruminação para os animais ½ sangue Santa Inês x SRD nas dietas com a inclusão de FCC. Para as dietas sem a inclusão de FCC os ani... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farelo de castanha de caju; Mastigações merícicas.
Thesagro:  Alimentação; Alimento Para Animal; Cordeiro; Dieta; Ingestão; Nutrição animal; Ovino.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Feeding behavior; Feeds; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/917002/1/APIComportamentoingestivo.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25279 - 1UPCAP - DD
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