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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
29/10/2018 |
Data da última atualização: |
06/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, F. I.; TAVARES, O. C. H.; MACHADO, A. F. L.; UZEDA, M. C. |
Afiliação: |
FERNANDO IGNE ROCHA, UFRRJ; ORLANDO CARLOS HUERTAS TAVARES, UFRJ; AROLDO FERREIRA LOPES MACHADO, UFRRJ; MARIELLA CAMARDELLI UZEDA, CNPAB. |
Título: |
Vegetação espontânea e o controle de espécies competidoras: efeitos de tipos de capina e cobertura viva em um gradiente de densidade florestal. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Weeds and control of competing species: Effects of weeding types and living mulch associated with a forest density gradient. Edição dos Anais do VI Congresso Latino-americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017. |
Conteúdo: |
Pesquisas recentes vêm empenhando esforços no manejo do componente herbáceo como elemento prestador de serviços ecossistêmicos e na redução de externalidades nos processos produtivos. Este trabalho buscou avaliar a composição da vegetação espontânea quando submetidas a distintos manejos de capina e a cobertura viva pela espécie Diodia saponariifolia. Os sistemas agrícolas avaliados estão imersos em paisagens com um gradiente de densidade de fragmentos florestais. A riqueza da comunidade de espécies espontâneas foi influenciada pelo tipo de manejo, sendo maior nas parcelas de cobertura viva (65 espécies) e menor com a capina convencional (47 espécies). Aos 120 dias de monitoramento, a abundância relativa de ciperáceas (Cyp) e poáceas (Poa) diminuiu siginificativamente em tratamentos com cobertura viva na Gleba A: Cyp = - 8,52%; Poa = - 23,54% e na Gleba B: Cyp = - 33,75. Para a capina seletiva, a redução na Gleba A seguiu: Cyp = - 3,32%; Poa = - 18,85% e na Gleba B: Cyp = - 27,63% |
Palavras-Chave: |
Paisagens agrícolas; Serviços ecossistêmicos. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01967naa a2200193 a 4500 001 2098405 005 2018-12-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, F. I. 245 $aVegetação espontânea e o controle de espécies competidoras$befeitos de tipos de capina e cobertura viva em um gradiente de densidade florestal.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aWeeds and control of competing species: Effects of weeding types and living mulch associated with a forest density gradient. Edição dos Anais do VI Congresso Latino-americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017. 520 $aPesquisas recentes vêm empenhando esforços no manejo do componente herbáceo como elemento prestador de serviços ecossistêmicos e na redução de externalidades nos processos produtivos. Este trabalho buscou avaliar a composição da vegetação espontânea quando submetidas a distintos manejos de capina e a cobertura viva pela espécie Diodia saponariifolia. Os sistemas agrícolas avaliados estão imersos em paisagens com um gradiente de densidade de fragmentos florestais. A riqueza da comunidade de espécies espontâneas foi influenciada pelo tipo de manejo, sendo maior nas parcelas de cobertura viva (65 espécies) e menor com a capina convencional (47 espécies). Aos 120 dias de monitoramento, a abundância relativa de ciperáceas (Cyp) e poáceas (Poa) diminuiu siginificativamente em tratamentos com cobertura viva na Gleba A: Cyp = - 8,52%; Poa = - 23,54% e na Gleba B: Cyp = - 33,75. Para a capina seletiva, a redução na Gleba A seguiu: Cyp = - 3,32%; Poa = - 18,85% e na Gleba B: Cyp = - 27,63% 653 $aPaisagens agrícolas 653 $aServiços ecossistêmicos 700 1 $aTAVARES, O. C. H. 700 1 $aMACHADO, A. F. L. 700 1 $aUZEDA, M. C. 773 $tCadernos de Agroecologia$gv. 13, n. 1, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 110 | |
4. |  | SANTOS, T. T. Detecção automática de bagas de café em imagens de campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 10., 2015, Ponta Grossa. Uso de VANTs e sensores para avanços no agronegócio: anais. Ponta Grossa: Universidade Estadual de Ponta Grossa, 2015. Não paginado. SBIAgro 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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5. |  | SANTOS, T. T. Detecção de frutos por imagem com redes neurais convolutivas: um tutorial. In: BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C.; VAZ, C. M. P.; PIRES, J. L. F.; GEBLER, L.; JORGE, L. A. de C.; INAMASU, R. Y. (ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar na era digital. São Carlos, SP: Cubo, 2024. seção 1, cap. 10, p. 129-137.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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17. |  | SANTOS, A. A. dos; SANTOS, T. T. Estudo de métodos de aprendizagem profunda para reconhecimento de bagas de uva. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPCUÁRIA, 13., 2017, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 43-46. Editores técnicos: Giampaolo Queiroz Pellegrino, Luciana Guilherme Sacomani Zenerato, Maria Fernanda Moura, Giulia Croce, Poliana Fernanda Giachetto.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 110 | |
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