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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Data corrente: |
01/10/2014 |
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Data da última atualização: |
03/11/2025 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
AMORIM, M. da; FRANÇA, N. de O.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; GIRARDI, E. A. |
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Afiliação: |
MAURÍCIO DA SILVA AMORIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; NATIANA DE OLIVEIRA FRANÇA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF. |
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Título: |
Desempenho inicial de variedades de laranjeira doce no Litoral Norte da Bahia. |
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Ano de publicação: |
2014 |
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Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil: anais. Cuiabá: SBF: UFMT: CREA-MT: MAPA, 2014. |
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Páginas: |
4 p. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor mundial de laranja doce [Citrus sinensis (L.) Osbeck], respondendo por metade do suco de laranja produzido globalmente, ultrapassando suas exportações a casa dos US$ 2 bilhões anuais, gerando mais de 250 mil empregos. Nos últimos 50 anos, se estima que a cadeia brasileira produtiva de citros tenha contribuído com quase US$ 60 bilhões em divisas, somente com exportações, (NEVES, 2010). No Brasil, a área plantada com frutas cítricas está ao redor de 800 mil hectares e a produção supera 18 milhões de toneladas, sendo o país o maior exportador mundial de suco de laranja. Na região Nordeste destaca-se os estados da Bahia e de Sergipe como 2° e 4° produtores nacionais (AZEVEDO, 2007). As laranjeiras doces são as frutas cítricas de maior importância econômica no país, sendo divididas em quatro grupos: comum, de umbigo, sem acidez e sanguíneas. Na Bahia, cerca de 90% da área cultivada é de laranjeira Pera, variedade com aptidão tanto para o processamento industrial quanto para o consumo como fruta fresca. Este trabalho avaliou o desempenho inicial de 13 laranjeiras doces no Litoral Norte da Bahia com vistas à diversificação de variedades na região. |
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Thesagro: |
Laranja. |
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Thesaurus Nal: |
Oranges. |
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Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
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Marc: |
LEADER 01888nam a2200193 a 4500 001 1996245 005 2025-11-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM, M. da 245 $aDesempenho inicial de variedades de laranjeira doce no Litoral Norte da Bahia.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil: anais. Cuiabá: SBF: UFMT: CREA-MT: MAPA$c2014 300 $a4 p. 520 $aO Brasil é o maior produtor mundial de laranja doce [Citrus sinensis (L.) Osbeck], respondendo por metade do suco de laranja produzido globalmente, ultrapassando suas exportações a casa dos US$ 2 bilhões anuais, gerando mais de 250 mil empregos. Nos últimos 50 anos, se estima que a cadeia brasileira produtiva de citros tenha contribuído com quase US$ 60 bilhões em divisas, somente com exportações, (NEVES, 2010). No Brasil, a área plantada com frutas cítricas está ao redor de 800 mil hectares e a produção supera 18 milhões de toneladas, sendo o país o maior exportador mundial de suco de laranja. Na região Nordeste destaca-se os estados da Bahia e de Sergipe como 2° e 4° produtores nacionais (AZEVEDO, 2007). As laranjeiras doces são as frutas cítricas de maior importância econômica no país, sendo divididas em quatro grupos: comum, de umbigo, sem acidez e sanguíneas. Na Bahia, cerca de 90% da área cultivada é de laranjeira Pera, variedade com aptidão tanto para o processamento industrial quanto para o consumo como fruta fresca. Este trabalho avaliou o desempenho inicial de 13 laranjeiras doces no Litoral Norte da Bahia com vistas à diversificação de variedades na região. 650 $aOranges 650 $aLaranja 700 1 $aFRANÇA, N. de O. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aPASSOS, O. S. 700 1 $aGIRARDI, E. A.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | FONSECA, L. A.; FAGUNDES, V.; GIRARDI, F. M.; MAIA, N. L.; PIMENTEL, F. G.; BRAGA, F. R.; HIURA, E.; SANTOS, M. R. D. Atividade da colinesterase plasmática como biomarcador de impacto ambiental em tartarugas verdes (Chelonia mydas) no litoral do Arquipélago de Fernando de Noronha, Pernambuco. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35. n. 4, p. 385-389, abr. 2015.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| Registros recuperados : 1 | |
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| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
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