BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/09/2012
Data da última atualização:  27/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOMES, G. M. S.; REIS, R. C.; SILVA, C. A. D. T. da; SILVA, D. T. DA.
Afiliação:  GLÊCE MILENE SANTANA GOMES, UESB; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; CARLA ALEXANDRINA DELGADO TEIXEIRA DA SILVA, UESB; DELGADO TEIXEIRA DA SILVA.
Título:  Obtenção de farinha de Feijão Caupi (Vigna unguiculata L. Walp).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 14, n. 1, p. 31-36, 2012.
ISSN:  1517-8595
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo desenvolver uma farinha de feijão caupi, utilizando diferentes temperaturas. Os resultados demonstraram que as temperaturas de secagens estudadas (40, 50 e 60ºC) não influenciaram nas características físico-químicas (umidade, atividade de água e teor de proteína). Foram determinadas também as propriedades funcionais tecnológicas, sendo que o Índice de Solubilidade em Água foi maior para as farinhas desidratadas a 50 e 60° C, 20,6 e 20,4% respectivamente. Pode-se concluir que a farinha de feijão caupi se aplica à elaboração de produtos de rápido preparo, tais como sopas, pudins e mingaus.
Palavras-Chave:  Farinha de feijão; Feijão caupi.
Thesagro:  Secagem.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28693 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. M. S.; FONTES, R. L. F.; OLIVEIRA, M. de. Variabilidade espacial da textura de dois solos do Deserto Salino, no Estado do Rio Grande do Norte. Revista Ciência Agronômica, v. 39, n. 1, p. 19-27, jan./mar. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; OLIVEIRA, M. de S.; COSTA NETO, B. P. da; CALSA JUNIOR, T.; MORGANTE, C. V. Vegetative desiccation tolerance of Tripogon spicatus (Poaceae) from the tropical semiarid region of northeastern Brazil. Functional Plant Biology, v, 44, n. 11, p. 1124-1133, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, S. C. B. da A.; SILVA, F. A. C.; PENA, E. P. N.; OLIVEIRA, M. de S.; MELO, N. F. de; ISEPPON, A. M. B.; PANDOLFI, V.; TERCÍLIO CALSA JÚNIOR. Isolamento do proteoma solúvel de folha e raiz de Stylosanthes scabra vogel. para análise diferencial. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. p. 132.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional