BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/07/2025
Data da última atualização:  05/08/2025
Autoria:  FERREIRA, F. N.
Afiliação:  FABRICIO NASCIMENTO FERREIRA, CPATU.
Título:  Plano de marketing: cultivar cupuaçu - BRS Carimbó.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, Área de Negócios Tecnológicos, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cupuaçu — fruto do cupuaçuzeiro [Theobroma grandifiorum (Wild. ex Spreng)) Schum: - designado fruta nacionial pela nº 11. 675, de 19 de maio de 2008, é uma das frutas nativas mais populares e consumidas da Amazônia, sendo” seu-cultivo de suma importância, para a. agricultura, familiar, destacando -se o uso culinário tradicional. com mais: de 60. produtos na forma de sucos, sorvetes, geléias, doces, pudins, cremes, entre outras formas de aproveitamento da polpa. Mais recentemente, começou-se a extrair o óleo das amêndoas para a produção de manteiga - usada tanto na fabricação do cupulate, um tipo de chocolate desenvolvido pela Embrapa. — como pela indústria cosmética, na produção de xampus, condicionadores e hidratantes e já, se estuda o Uso da casca do fruto para a produção de energia. Apesar de: ser vista entre as frutas tropicais nativas. da Amazônia como aquela que reúne as melhores condições de aproveitamento industrial, o * cultivo” do. cupuaçuzeiro em escala comercial é recente. A expressão econômica. da cultura, que originalmente tinha sua produção proveniente de populações nativas no Sudeste do Pará e Noroeste do Maranhão, foi impulsionada, a partir da. década de 70, “quando. o: cupuaçuzeiro passou a ocupar plantios. de. Pimenteiras do reino “atacadas: pela fusariose. Entretanto, na implantação desses cultivos. os produtores utilizaram sementes sem nenhum, critério de seleção e a doença fúngica conhecida como vassoura-de-bruxa causada pêlo basidiomiceto Crinipellis... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Carimbó.
Thesagro:  Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Transferência de Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Marketing.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU60216 - 1UMTFL - PP1298812988
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional