Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
14/11/2024 |
Data da última atualização: |
17/02/2025 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, F. N. da; VIEIRA, R. F.; BIZZO, H. R.; BRUMANO, C. N.; VIDIGAL, M. C. T. R.; FERNANDES NETE, A. G.; MININM, R. V. P. |
Afiliação: |
FERNANDA NASCIMENTO DA SILVA; ROBERTO FONTES VIEIRA, CENARGEN; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; CLÁUDIA NASSER BRUMANO; MÁRCIA CRISTINA TEIXEIRA RIBEIRO VIDIGAL; ANTÔNIO AUGUSTO FERNANDES NETO; VALÉRIA PAULA RODRIGUES MINIM. |
Título: |
A influência da matriz alimentar na aceitação sensorial de baunilhas brasileiras. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 29., 2024. Florianópolis. Trabalhos aprovados. O futuro dos alimentos: inovação, saúde e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos. Santa Catarina: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBCTA. 14 a 17 out. 2024. E-Pôster. |
Conteúdo: |
A Vanilla planifolia é a espécie de baunilha mais comercializada devido suas características sensoriais. Porém, o alto custo dessa especiaria tem despertado interesse em outras espécies, especialmente no Brasil, onde existem variedades com potencial comercial. No entanto, a aceitabilidade dessas espécies ainda é pouco discutida pela literatura. Diante disto, com o objetivo de investigar a aceitação sensorial de espécies de baunilhas brasileiras e sua aplicabilidade em produtos alimentícios, este estudo buscou identificar o efeito de dois veículos na percepção sensorial de quatro espécies: Vanilla planifolia, Vanilla chamissonis, Vanilla bahiana e Vanilla pompona. |
Palavras-Chave: |
Sensorial. |
Thesagro: |
Baunilha; Consumidor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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