BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/06/2024
Data da última atualização:  11/12/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, R. M.; D'ALMEIDA, C. T. S.; ALVES, T. O.; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L.
Afiliação:  RENATA M. FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; CAROLINA T. S. D'ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; THAIS O. ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; MARIANA S. L. FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Efeito do processamento do trigo no perfil de compostos fenólicos determinados por UHPLC MS/MS.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2024.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 810094.
Conteúdo:  Trigo é o principal cereal usado na fabricação de massas/pães, devido às suas propriedades reológicas únicas. Nos últimos anos, o interesse nos compostos bioativos do trigo se intensificou devido aos seus potenciais benefícios à saúde humana. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do processamento no teor/perfil de compostos fenólicos (CF) e atividade antioxidante. Dois genótipos de trigo (Triticum aestivum) de diferentes qualidades tecnológicas (TM: trigo melhorador; TB: trigo brando/pão) foram utilizados para obtenção de spaguetti cozido (SC) e snack extrudado (SE). A farinha refinada (FR) foi usada como controle.
Thesagro:  Análise de Alimento; Composto Fenólico; Espectrofotometria; Processamento; Saúde; Tecnologia de Alimento; Trigo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15737 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. C. O.; LIMA, N. B.; LOPES JUNIOR, M. L.; RIPARDO FILHO, H. S.; ARAUJO, R. N. M.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; GUILHON, G. M. S. P.; ARRUDA, M. S. P.; SANTOS, L. S. Avaliação alelopática das folhas de Endopleura uchi. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Químicos para uma potência emergente: resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, J. L.; ARAUJO, R. N. M.; RIPARDO FILHO, H. S.; LOPES JUNIOR, M. L.; SOUZA, C. S.; GUILHON, G. M. S. P.; SANTOS, L. S.; SOUZA FILHO, A. P. S. Atividade alelopática de extratos de Poraqueiba sericea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 49., 2009, Porto Alegre. A química e a sustentabilidade: anais. Rio de Janeiro: ABQ, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, J. de L.; ARAUJO, R. N. M.; RIPARDO FILHO, H. S.; LOPES JUNIOR, M. L.; GUILHON, G. M. S. P.; ARRUDA, M. S. P.; SOUZA FILHO, A. P. S.; SANTOS, L. S. Potencial alelopático das cascas do caule de Poraqueiba sericea. In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A química construindo um futuro melhor. [São Paulo]: SBQ, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES JUNIOR, M. L.; PACHECO, L. C.; RIPARDO FILHO, H. da S.; ARAÚJO, R. N. M.; SILVA, L. O. da; PAES, S. S.; SILVA, M. N. da; GUILHON, G. M. S. P.; MARINHO, A. M. R.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; SANTOS, L. S. Atividade alelopática e metabólitos produzidos pelo fungo endofítico Glomerella cingulata. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 35., 2012, Águas de Lindóia. Responsabilidade, ética e progresso social: trabalhos. [São Paulo]: SBQ, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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