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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/06/2024 |
Data da última atualização: |
11/12/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, R. M.; D'ALMEIDA, C. T. S.; ALVES, T. O.; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L. |
Afiliação: |
RENATA M. FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; CAROLINA T. S. D'ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; THAIS O. ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; MARIANA S. L. FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Efeito do processamento do trigo no perfil de compostos fenólicos determinados por UHPLC MS/MS. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2024. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 810094. |
Conteúdo: |
Trigo é o principal cereal usado na fabricação de massas/pães, devido às suas propriedades reológicas únicas. Nos últimos anos, o interesse nos compostos bioativos do trigo se intensificou devido aos seus potenciais benefícios à saúde humana. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do processamento no teor/perfil de compostos fenólicos (CF) e atividade antioxidante. Dois genótipos de trigo (Triticum aestivum) de diferentes qualidades tecnológicas (TM: trigo melhorador; TB: trigo brando/pão) foram utilizados para obtenção de spaguetti cozido (SC) e snack extrudado (SE). A farinha refinada (FR) foi usada como controle. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Composto Fenólico; Espectrofotometria; Processamento; Saúde; Tecnologia de Alimento; Trigo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
1. |  | FERREIRA, L. C. O.; LIMA, N. B.; LOPES JUNIOR, M. L.; RIPARDO FILHO, H. S.; ARAUJO, R. N. M.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; GUILHON, G. M. S. P.; ARRUDA, M. S. P.; SANTOS, L. S. Avaliação alelopática das folhas de Endopleura uchi. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Químicos para uma potência emergente: resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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2. |  | TAVARES, J. L.; ARAUJO, R. N. M.; RIPARDO FILHO, H. S.; LOPES JUNIOR, M. L.; SOUZA, C. S.; GUILHON, G. M. S. P.; SANTOS, L. S.; SOUZA FILHO, A. P. S. Atividade alelopática de extratos de Poraqueiba sericea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 49., 2009, Porto Alegre. A química e a sustentabilidade: anais. Rio de Janeiro: ABQ, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. |  | TAVARES, J. de L.; ARAUJO, R. N. M.; RIPARDO FILHO, H. S.; LOPES JUNIOR, M. L.; GUILHON, G. M. S. P.; ARRUDA, M. S. P.; SOUZA FILHO, A. P. S.; SANTOS, L. S. Potencial alelopático das cascas do caule de Poraqueiba sericea. In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A química construindo um futuro melhor. [São Paulo]: SBQ, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. |  | LOPES JUNIOR, M. L.; PACHECO, L. C.; RIPARDO FILHO, H. da S.; ARAÚJO, R. N. M.; SILVA, L. O. da; PAES, S. S.; SILVA, M. N. da; GUILHON, G. M. S. P.; MARINHO, A. M. R.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; SANTOS, L. S. Atividade alelopática e metabólitos produzidos pelo fungo endofítico Glomerella cingulata. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 35., 2012, Águas de Lindóia. Responsabilidade, ética e progresso social: trabalhos. [São Paulo]: SBQ, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 4 | |
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