BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/07/2022
Data da última atualização:  14/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, C. J. de D.; SILVA, C. H. O.; MINIM, V. P. R.; REGAZZI, A. J.; DELIZA, R.; SUDA, I. R.
Afiliação:  JOÃO DE DEUS SOUZA CARNEIRO, Universidade Federal de Viçosa; CARLOS HENRIQUE OSÓRIO SILVA, Universidade Federal de Viçosa; VALÉRIA PAULA RODRIGUES MINIM, Universidade Federal de Viçosa; ADAIR JOSÉ REGAZZI, Universidade Federal de Viçosa; ROSIRES DELIZA, CTAA; IVY RYUKO SUDA, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Princípios básicos da Conjoint analysis em estudos de consumidor.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 37, p. 107-114, dez. 2003. Supl.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conjoint analysis (CA) é uma metodologia utilizada para se estudar o efeito conjunto de duas ou mais variáveis independentes sobre uma variável dependente. Quase sempre a variável dependente é do tipo subjetiva, pois mede a opinião do consumidor a respeito dos produtos ou serviços avaliados. A técnica CA permite estimar a importância relativa de cada fator que compõe o produto ou serviço, bem como avaliar a participação de novos produtos ou serviços no mercado. A utilização desta técnica requer um planejamento experimental adequado e envolve princípios de delineamentos experimentais. Esta técnica é proveniente do campo da psicologia matemática e da psicometria e vem sendo utilizada para avaliar a importância dos atributos de produtos e serviços nos processos de escolha, compra e aceitação dos consumidores. Estas informações são muito úteis para a definição de mudanças e adequações de produtos e serviços, assim como no processo de desenvolvimento de novos produtos para diferentes públicos alvo. Embora não seja uma técnica muito recente, somente nos últimos anos começou a ser utilizada no Brasil. Assim, são necessárias mais pesquisas para estudar suas aplicações, interpretação dos resultados e princípios estatísticos. Este artigo apresenta uma revisão sobre conjoint analysis bem como explica de forma simples e objetiva um método estatístico empregado com ênfase na estimação e interpretação dos resultados.
Palavras-Chave:  Conjoint analysis; Consumer; Preference; Preferência.
Thesagro:  Consumidor.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M. Avaliação da resposta humoral de tambaqui, Colossoma macropomum infectado pelo acantocéfalo Neoechinorhynchus buttnerae. 2019. 99 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Pesqueiras nos Trópicos) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientadora: Dra. Edsandra Campos Chagas; Coorientador: Dra. Maria Cristina dos Santos.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M.; CHAGAS, E. C.; SANTOS, M. C. dos. Efeito da infecção por acantocéfalos na concentração de lisozima do muco intestinal de tambaqui (Colossoma macropomum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. Aquaciência 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M.; SANTOS, M. C. dos; CHAGAS, E. C. Immune response of teleost fish to helminth parasite infection. Brazilian Journal of Veterinary Parasitology, Jaboticabal, v. 28, n. 4, p. 533-547, Oct.-Dec. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M.; SOUSA, R. L. de; CHAGAS, E. C.; SANTOS, M. C. dos. Imunologia dos peixes amazônicos: o quanto conhecemos? In: MATTOS, B. O. de; PANTOJA-LIMA, J.; OLIVEIRA, A. T. de; ARIDE, P. H. R. (Org.). Aquicultura na Amazônia: estudos técnico-científicos e difusão de tecnologias. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. p. 277-293.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M.; SANTOS, M. C. dos; SOUSA, R. L. de; CHAGAS, E. C. Profile of local and systemic humoral immune response in Colossoma macropomum infected by Neoechinorhynchus buttnerae. Aquaculture Research, v. 53, n. 3, p. 1131-1135, 2021.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M.; SOUSA, R. L. de; SANTOS, M. C. dos; CHAGAS, E. C. Purificação de imunoglobulinas, com ácido caprílico, presentes no muco intestinal de tambaquis (Colossoma macropomum). Trabalho apresentado no II Encontro de Aquicultura na Amazônia Ocidental, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, C. F. S.; BRANDÃO, F. R.; SEBASTIÃO, F. de A.; SOUZA, D. C. de M.; MONTEIRO, P. C.; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C. Albendazole and praziquantel for the control of Neoechinorhynchus buttnerae in tambaqui (Colossoma macropomum). Aquaculture International, v. 29, p. 1495-1505, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSEBASTIÃO, F. de A.; OLIVEIRA, M. I. B. de; ROCHA, M. J. S.; SOUZA, D. C. de M.; RIBEIRO, P.; MAJOLO, C.; CRESCENCIO, R.; CHAGAS, E. C. Effect of a food additive in the control of the acanthocephalan Neoechinorhynchus buttnerae in Colossoma macropomum. Aquaculture Research, v. 52, n. 2, p. 635-642, Feb. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, F. R.; SOUZA, D. C. de M.; SEBASTIÃO, F. de A.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C. Essential oils as anaesthetics and sedatives in native Brazilian fish, with a special emphasis on Colossoma macropomum: a review. Aquaculture Research, v. 53, n. 3, p. 767-781, Feb. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.
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10.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, L. R.; SOUZA, D. C. de M.; BARBOSA, K. R. de S.; SEBASTIÃO, F. de A.; SAMPAIO, M. C. dos S. S. de; CHAGAS, E. C. Parâmetros imunes do muco da pele de tambaqui: efeito da suplementação dietética com Aquate FishTM e desafio com Aeromonas jandaei. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. Aquaciência 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, F. R.; FARIAS, C. F. S.; SOUZA, D. C. de M.; OLIVEIRA, M. I. B. de; MATOS, L. V. de; MAJOLO, C.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C. Anesthetic potential of the essential oils of Aloysia triphylla, Lippia sidoides and Mentha piperita for Colossoma macropomum. Aquaculture, v. 534, Art. 736275, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. R. dos; PORTO, S. M. de A.; BRANDÃO, F. R.; SOUZA, D. C. de M.; ROCHA, M. J. S.; SEBASTIÃO, F. de A.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C. Efficacy of the essential oils of Aloysia triphylla, Lippia gracilis and Piper aduncum in the control of Piscinoodinium pillulare (Shaperclaus, 1954) in Colossoma macropomum (Cuvier, 1818). Aquaculture, v. 565, art. 739127, Feb. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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13.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, F. R.; DUNCAN, W. P.; FARIAS, C. F. S.; SOUZA, D. C. de M.; OLIVEIRA, M. I. B. de; ROCHA, M. J. S.; MONTEIRO, P. C.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C. Essential oils of Lippia sidoides and Mentha piperita as reducers of stress during the transport of Colossoma macropomum. Aquaculture, v. 560, art. 738515, Nov. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSEBASTIÃO, F. de A.; ROCHA, M. J. S.; BRANDÃO, F. R.; OLIVEIRA, M. I. B. de; SOUZA, D. C. de M; BARBOSA, B. C. do N.; MONTEIRO, P. C.; MAJOLO, C.; CRESCENCIO, R.; TAVARES-DIAS, M.; CHAGAS, E. C. Evaluation of the clinical safety and efficacy of fenbendazole and levamisole in the control of Neoechinorhynchus buttnerae in Colossoma macropomum: Acanthocephalosis treatments. Aquaculture International, v. 30, p. 1341-1351, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; BRANDÃO, F. R.; FARIAS, C. F. S.; MONTEIRO, P. C.; BATISTA, E. dos S.; SOUZA, D. C. de M.; CHAVES, F. C. M.; INOUE, L. A. K. A. Physiological changes in juvenile tambaquis (Colossoma macropomum) transported using essential oil of Ocimum gratissimum. Agrarian, Dourados, v. 14, n. 51, p. 102-111, 2021. Título em português: Alterações fisiológicas em juvenis de tambaqui transportados em solução de óleo essencial de Ocimum gratissimum.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental.
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16.Imagem marcado/desmarcadoBATALHA, A. D. de S. J.; SOUZA, D. C. de M.; UBIERA, R. D.; CHAVES, F. C. M.; MONTEIRO, W. M.; SILVA, F. M. A. da; KOOLEN, H. H. F.; BOECHAT, A. L.; SARTIM, M. A. Therapeutic potential of leaves from Fridericia chica (Bonpl.) L. G. Lohmann: botanical aspects, phytochemical and biological, anti-Inflammatory, antioxidant and healing action. Biomolecules, v. 12, art. 1208, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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