|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
27/02/2025 |
Autoria: |
RUFINO, L. M. de A.; GERASSEV, L. C.; DUARTE, E. R.; BARRETO, S. M. P.; ABRÃO, F. O. |
Título: |
Fungos anaeróbios da microbiota ruminal de caprinos alimentados com diferentes níveis de inclusão da torta de macaúba. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O experimento foi realizado no setor de caprinocultura do campus de Montes Claros da Universidade Federal de Minas Gerais, Norte de Minas, objetivando a detecção por exame direto dos fungos ruminais de caprinos mestiços alimentados com diferentes níveis de inclusão da torta de macaúba. Foram utilizados oito cabritos com fistulas ruminais, o material coletado foi examinado, onde as partículas que demonstraram a presença de estruturas de esporângios, hifas e rizóides de fungos foram transferidas e montadas em lâminas com lactoglicerol e examinadas sob a luz da microscopia óptica. Foram detectadas a presença de estruturas com características morfológicas típicas de fungos do rúmen nos oito animais avaliados, indicando a importância desses microrganismos para ao ecossistema ruminal desses caprinos. Foi observada uma redução significativa na taxa de detecção de fungos monocêntricos como o Neucallimastix spp. quando foi administrado 15% da torta de macaúba na dieta, enquanto que para fungos policêntricos como Orpinomyces spp. ou Anaeromyces spp. essa diferença não foi detectada. Futuros estudos devem elucidar os efeitos desse alimento na redução desse importante fungo celulolítico do rúmen. [Anaerobic fungi of the ruminal microbiota in goats fed with different levels of Macaúba meal]. Abstract: The experiment was conducted at caprinocultura sector of the Federal University of Minas Gerais in Montes Claros city, Northe of the Minas Gerais State of Brazil, aiming the detection by direct examination of ruminal fungi in goats fed with different levels of macaúba meal inclusion. We used eight crossbred goat kids with ruminal fistulas. In the exams of the ruminal juice, the particles showing the presence of sporangium, hyphae and rizóides of fungi were transferred and mounted on slides with lactoglicerol and examined in the optical microscopy. Were detected the presence of typical structures of ruminal fungi in the eigth animals studied, indicating the importance of these microorganisms to the ruminal ecosystem these goats. There was a significant reduction in the detection rate of monocentric fungis with Neucallimastix spp. when 15% of the macaúba meal was given in the diet, while for polycentric fungis with Anaeromices spp. this difference was not observed. Future studies should elucidate the effects of this food in the reducing this important celulolitic fungus of the rumen. MenosResumo: O experimento foi realizado no setor de caprinocultura do campus de Montes Claros da Universidade Federal de Minas Gerais, Norte de Minas, objetivando a detecção por exame direto dos fungos ruminais de caprinos mestiços alimentados com diferentes níveis de inclusão da torta de macaúba. Foram utilizados oito cabritos com fistulas ruminais, o material coletado foi examinado, onde as partículas que demonstraram a presença de estruturas de esporângios, hifas e rizóides de fungos foram transferidas e montadas em lâminas com lactoglicerol e examinadas sob a luz da microscopia óptica. Foram detectadas a presença de estruturas com características morfológicas típicas de fungos do rúmen nos oito animais avaliados, indicando a importância desses microrganismos para ao ecossistema ruminal desses caprinos. Foi observada uma redução significativa na taxa de detecção de fungos monocêntricos como o Neucallimastix spp. quando foi administrado 15% da torta de macaúba na dieta, enquanto que para fungos policêntricos como Orpinomyces spp. ou Anaeromyces spp. essa diferença não foi detectada. Futuros estudos devem elucidar os efeitos desse alimento na redução desse importante fungo celulolítico do rúmen. [Anaerobic fungi of the ruminal microbiota in goats fed with different levels of Macaúba meal]. Abstract: The experiment was conducted at caprinocultura sector of the Federal University of Minas Gerais in Montes Claros city, Northe of the Minas Gerais State of Brazil, aiming the detecti... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Semiárido. |
Thesagro: |
Acrocomia Aculeata; Alimento Para Animal; Cabra; Caprino; Rúmen. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03270nam a2200241 a 4500 001 2101274 005 2025-02-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUFINO, L. M. de A. 245 $aFungos anaeróbios da microbiota ruminal de caprinos alimentados com diferentes níveis de inclusão da torta de macaúba. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.$c2008 520 $aResumo: O experimento foi realizado no setor de caprinocultura do campus de Montes Claros da Universidade Federal de Minas Gerais, Norte de Minas, objetivando a detecção por exame direto dos fungos ruminais de caprinos mestiços alimentados com diferentes níveis de inclusão da torta de macaúba. Foram utilizados oito cabritos com fistulas ruminais, o material coletado foi examinado, onde as partículas que demonstraram a presença de estruturas de esporângios, hifas e rizóides de fungos foram transferidas e montadas em lâminas com lactoglicerol e examinadas sob a luz da microscopia óptica. Foram detectadas a presença de estruturas com características morfológicas típicas de fungos do rúmen nos oito animais avaliados, indicando a importância desses microrganismos para ao ecossistema ruminal desses caprinos. Foi observada uma redução significativa na taxa de detecção de fungos monocêntricos como o Neucallimastix spp. quando foi administrado 15% da torta de macaúba na dieta, enquanto que para fungos policêntricos como Orpinomyces spp. ou Anaeromyces spp. essa diferença não foi detectada. Futuros estudos devem elucidar os efeitos desse alimento na redução desse importante fungo celulolítico do rúmen. [Anaerobic fungi of the ruminal microbiota in goats fed with different levels of Macaúba meal]. Abstract: The experiment was conducted at caprinocultura sector of the Federal University of Minas Gerais in Montes Claros city, Northe of the Minas Gerais State of Brazil, aiming the detection by direct examination of ruminal fungi in goats fed with different levels of macaúba meal inclusion. We used eight crossbred goat kids with ruminal fistulas. In the exams of the ruminal juice, the particles showing the presence of sporangium, hyphae and rizóides of fungi were transferred and mounted on slides with lactoglicerol and examined in the optical microscopy. Were detected the presence of typical structures of ruminal fungi in the eigth animals studied, indicating the importance of these microorganisms to the ruminal ecosystem these goats. There was a significant reduction in the detection rate of monocentric fungis with Neucallimastix spp. when 15% of the macaúba meal was given in the diet, while for polycentric fungis with Anaeromices spp. this difference was not observed. Future studies should elucidate the effects of this food in the reducing this important celulolitic fungus of the rumen. 650 $aAcrocomia Aculeata 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCabra 650 $aCaprino 650 $aRúmen 653 $aBrasil 653 $aSemiárido 700 1 $aGERASSEV, L. C. 700 1 $aDUARTE, E. R. 700 1 $aBARRETO, S. M. P. 700 1 $aABRÃO, F. O
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
2. |  | ESPÍRITO-SANTO, F. D. B.; KELLER, M. M.; LINDER, E.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; PEREIRA, C.; OLIVEIRA, C. G. Gap formation and carbon cycling in the Brazilian Amazon: measurement using high-resolution optical remote sensing and studies in large forest plots. Plant Ecology & Diversity, v. 7, n. 1/2, p. 305-318, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Territorial. |
|    |
3. |  | LEFSKY, M. A.; HARDING, D. J.; KELLER, M.; COHEN, W. B.; CARABAJAL, C. C.; ESPIRITO-SANTO, F. D. B.; HUNTER, M. O.; OLIVEIRA JUNIOR, R. de. Estimates of forest canopy height and aboveground biomass using ICESat. Geophysical Research Letters, v. 32, n. 22, L22S02, Nov. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
4. |  | SMITH, C. C.; ESPÍRITO-SANTO, F. D. B.; HEALEY, J. R.; YOUNG, P. J.; LENNOX, G. D.; FERREIRA, J. N.; BARLOW, J. Secondary forests offset less than 10% of deforestation-mediated carbon emissions in the Brazilian Amazon. Global Change Biology, v. 26, n. 12, p. 7006-7020, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
5. |  | WITHEY, K.; BERENGUER, E.; PALMEIRA, A. F.; ESPÍRITO-SANTO, F. D. B.; LENNOX, G. D.; SILVA, C. V. J.; ARAGÃO, L. E. O. C.; FERREIRA, J. N.; FRANÇA, F.; MALHI, Y.; ROSSI, L. C.; BARLOW, J. Quantifying immediate carbon emissions from El Ninõ-mediated wildfires in humid tropical forests. Philosophical Transactions of the Royal Society B, v. 373, n. 1760, p. 1-11, Nov. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
6. |  | ESPÍRITO-SANTO, F. D. B.; GLOOR, M.; KELLER, M.; MALHI, Y.; SAATCHI, S.; NELSON, B.; OLIVEIRA JUNIOR, R.; PEREIRA, C.; LLOYD, J.; FROLKING, S.; PALACE, M.; SHIMABUKURO, Y.; DUARTE, V.; MENDONZA, A.; LOPEZ-GONZALEZ, G.; BAKER, T. R.; FELDPAUSCH, T.; ASNER, G.; BOYD, D.; PHILLIPS, O. The spectrum of natural forest disturbances and the Amazon forest carbon balance. In: AGU FALL MEETING, 2014, San Francisco. [Proceedings]. [San Francisco]: AGU, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
7. |  | ESPÍRITO-SANTO, F. D. B.; GLOOR, M.; KELLER, M.; MALHI, Y.; SAATCHI, S.; NELSON, B.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C.; PEREIRA, C.; LLOYD, J.; FROLKING, S.; PALACE, M.; SHIMABUKURO, Y. E.; DUARTE, V.; MONTEAGUDO MENDOZA, A.; LÓPEZ-GONZÁLEZ, G.; BAKER, T. R.; FELDPAUSCH, T. R.; BRIENEN, R. J. W.; ASNER, G. P.; BOYD, D. S.; PHILLIPS, O. L. Size and frequency of natural forest disturbances and the Amazon forest carbon balance. Nature Communications, v. 5, art. n. 3434, 18 Mar. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Territorial. |
|    |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|