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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
03/11/1993 |
Data da última atualização: |
07/06/2017 |
Autoria: |
SANTILI, M. B.; LANCHOTE, V. L.; BONATO, P. S.; SANTOS, A. C.; QUEIROZ, R. N. C.; CERDEIRA, A. L.; CARVALHO, D. |
Afiliação: |
USP; USP; USP; USP; ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; USP. |
Título: |
Quantificação de resíduos de 2,4 D em amostras de água por cromatografia liquida de alta eficiencia. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Toxicologia, v.6, 1993. Suplemento. |
Páginas: |
n.p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os riscos de saudê do homem com a contaminação das aguas por resíduos de herbicidas são decorrentes da exposição diária a baixas concentrações. Considerando que a qualidade da água potável so pode ser assegurada através do estabelecimento de programas de monitoramento, foi desenvolvido um método para a analise de resíduos do herbicida 2,4 D utilizando a cromatografia liquida de alta eficiência com detecção por ultra-violeta a 284 nm. Apos hidrolise em meio alcalino, amostras de 100 ml de água foram adicionadas do padrão interno (clobazans) e extraídas em meio acido com três porcões de 5,0 ml de diclorometano. As fases orgânicas foram reunidas e evaporadas ate a secura sob corrente de gás inerte. Os resíduos foram retomados com 35 ul da fase móvel, constituída por metanol-tampão acetato 0,25 N pH 3,5 (6:4, v/v), e analisados com coluna Licnrocart (Merck), 125 - 4 mm, RP-8 (partículas de 5 um). O padrão interno e o 2,4 D foram eluídos, respectivamente, com tempos de retenção de 2,0 e 3,4 min. A curva de calibração foi construída no intervalo 0,4 - 1,6 ug/l com coeficientes de variação inferiores a 10%. O método apresenta sensibilidade compatível com a concentração máxima tolerável de 2,4 D na agua, proposta por órgãos governamentais com 100 ug/l. |
Palavras-Chave: |
2; 4 D; Cromatografia liquida. |
Thesagro: |
Água; Contaminação; Herbicida; Resíduo; Toxicologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | SILVA, A. S.; CORTINHAS, C. S.; ACEDO, A. C.; LOPES, F. C. F.; ARRIGONI, M. B.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; FERREIRA, M. H.; JAGUARIBE, T. L.; WEBER, C. T.; MORENZ, M. J. F. Effects of essential oils supplementation, associated or not with amylase, on dry matter intake, productive performance, and nitrogen metabolism of dairy cows. Animal Feed Science and Technology, v. 297, 115575, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 1 | |
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