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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/05/2014 |
Data da última atualização: |
23/11/2015 |
Autoria: |
SANTOS, N. C. B. dos; TARSITANO, M. A. A.; ARF, O.; MATEUS, G. P. |
Afiliação: |
NELI CRISTINA BELMIRO DOS SANTOS, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, Andradina, SP.; MARIA APARECIDA ANSELMO TARSITANO, UNESP, Ilha Solteira, SP.; ORIVALDO ARF, UNESP, Ilha Solteira, SP.; GUSTAVO PAVAN MATEUS, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios , Andradina, SP. |
Título: |
Análise econômica do consórcio feijoeiro e milho-verde. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 8, n. 1, p. 1-12, 2010. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v8n1p1-12 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo de milho-verde em consórcio com a cultura do feijão é uma alternativa para o período da seca, pois, além da produção de milho-verde para comercialização e do feijão para subsistência, há possibilidade do aproveitamento da massa verde e espigas-refugos na alimentação animal. O objetivo deste trabalho foi avaliar economicamente a produção de milho colhido verde e feijão em sistemas solteiro e consorciado. Conduziram-se experimentos de campo no Pólo Extremo Oeste/APTA, em Andradina-SP, em 2005 e 2006. Utilizaram-se três cultivares de feijoeiro, Colibri, Juriti e IAC Carioca, e duas cultivares de milho, Cativerde 02 (variedade) e XB 7012 (híbrido duplo). O método de custo empregado foi o sistema de Custo Operacional Total e os indicadores econômicos, a renda bruta, lucro operacional e índice de lucratividade. O feijoeiro em monocultivo apresentou custo de produção maior que o do milho-verde. O consórcio e o monocultivo de milho-verde são atividades mais lucrativas que o monocultivo do feijão. Os índices de lucratividade do consórcio atingiram até 73%, revelando ser atividade também interessante do ponto de vista econômico. O maior retorno econômico do consórcio foi obtido com o milho híbrido e os feijões Juriti e Colibri. Entretanto ressalta-se que o XB 7012 possui qualidade de grãos inferior aos do Cativerde 02. |
Palavras-Chave: |
Consórcio; Lucratividade. |
Thesagro: |
Custo de Produção; Phaseolus Vulgaris; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02082naa a2200229 a 4500 001 1986554 005 2015-11-23 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v8n1p1-12$2DOI 100 1 $aSANTOS, N. C. B. dos 245 $aAnálise econômica do consórcio feijoeiro e milho-verde.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aO cultivo de milho-verde em consórcio com a cultura do feijão é uma alternativa para o período da seca, pois, além da produção de milho-verde para comercialização e do feijão para subsistência, há possibilidade do aproveitamento da massa verde e espigas-refugos na alimentação animal. O objetivo deste trabalho foi avaliar economicamente a produção de milho colhido verde e feijão em sistemas solteiro e consorciado. Conduziram-se experimentos de campo no Pólo Extremo Oeste/APTA, em Andradina-SP, em 2005 e 2006. Utilizaram-se três cultivares de feijoeiro, Colibri, Juriti e IAC Carioca, e duas cultivares de milho, Cativerde 02 (variedade) e XB 7012 (híbrido duplo). O método de custo empregado foi o sistema de Custo Operacional Total e os indicadores econômicos, a renda bruta, lucro operacional e índice de lucratividade. O feijoeiro em monocultivo apresentou custo de produção maior que o do milho-verde. O consórcio e o monocultivo de milho-verde são atividades mais lucrativas que o monocultivo do feijão. Os índices de lucratividade do consórcio atingiram até 73%, revelando ser atividade também interessante do ponto de vista econômico. O maior retorno econômico do consórcio foi obtido com o milho híbrido e os feijões Juriti e Colibri. Entretanto ressalta-se que o XB 7012 possui qualidade de grãos inferior aos do Cativerde 02. 650 $aCusto de Produção 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aZea Mays 653 $aConsórcio 653 $aLucratividade 700 1 $aTARSITANO, M. A. A. 700 1 $aARF, O. 700 1 $aMATEUS, G. P. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 8, n. 1, p. 1-12, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 10 | |
2. |  | RAMOS JÚNIOR, W. L.; CAMPOLINA, J. P.; BELLI, A. L.; CAMPOS, M. M.; COELHO, S. G.; RIBEIRO, A. K. do C.; MACHADO, F. S. Efeito da suplementação com óleos essenciais adicionados ao sucedâneo sobre o peso de vísceras de bezerros mestiços (Holandês-Gir). In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234). 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. |  | CAMPOLINA, J. P.; COELHO, S. G.; BELLI, A. L.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CARVALHO, W. A.; SILVA, R. O. S.; VOORSLUYS, A. L.; JACOB, D. V.; CAMPOS, M. M. Effects of a blend of essential oils in milk replacer on performance, rumen fermentation, blood parameters, and health scores of dairy heifers. PLoS ONE, v. 16, n. 3, e0231068, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. |  | DINIZ NETO, H. C.; COELHO, S. G.; CAMPOLINA, J. P.; VIEIRA, S. F.; LOMBARDI, M. C.; PEREIRA, B. P.; ALBUQUERQUE, B. S. F.; COSTA, S. F.; GUIMARÃES, A. S.; BRITO, M. A. V. P.; SILVA, C. S.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M. Effects of bulk tank milk, waste milk, and pasteurized waste milk on the nutrient utilization, gastrointestinal tract development, and antimicrobial resistance to Escherichia coli in pre-weaned dairy calves. Journal of Dairy Science, v. 107, n. 9, p. 6852-6865, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. |  | NEVES, L. F. M.; COELHO, S. G.; GOMES, M. B.; CAMPOLINA, J. P.; CAMPOS, M. M. Effects of heat stress on animal physiology, intake, nutrient digestibility, and performance of dairy calves. Journal of Dairy Science, v. 107, p. 323, 2024. Suppl. 1. Edição dos abstracts do American Dairy Science Association Annual Meeting, ADSA 2024.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. |  | BELLI, A. L.; COELHO, S. G.; CAMPOLINA, J. P.; NEVES, L. F. M.; DINIZ NETO, H. C.; SILVA, C. S.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CARVALHO, W. A.; COSTA, S. de F.; CAMPOS, M. M. Effects of supplementing milk replacer with sodium butyrate on dairy calves. Animals, v. 14, 277, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. |  | GOMES, M. B.; COELHO, S. G.; NEVES, L. F. M.; CAMPOLINA, J. P.; CAMPOS, M. M. Effects of thermal range on animal physiology, intake, nutrient digestibility, and performance of dairy calves. Journal of Dairy Science, v. 107, p. 264, 2024. Suppl. 1. Edição dos abstracts do American Dairy Science Association Annual Meeting, ADSA 2024.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. |  | NEVES, L. F. M.; GOMES, M. B.; CAMPOLINA, J. P.; CAMPOS, M. M.; SOUZA, E. M. B.; DIAVÃO, J.; SILVA, A. S.; TOMICH, T. R.; CARVALHO, W. A.; LAGE, H. F.; COELHO, S. G. Impact of heat stress on intake, performance, digestibility, and health of neonatal dairy calves. Animals, v. 15, 1876, 2025.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. |  | CAMPOLINA, J. P.; COELHO, S. G.; BELLI, A. L.; NEVES, L. F. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CARVALHO, W. A.; DAIBERT, R. M. P.; REIS, D. R. de L.; COSTA, S. F.; VOORSLUYS, A. L.; JACOB, D. V.; CAMPOS, M. M. Potential benefits of a blend of essential oils on metabolism, digestibility, organ development and gene expression of dairy calves. Scientific Reports, v. 13, article 3378, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. |  | PENIDO, P. M. P. do N.; OLIVEIRA, A. P.; CAMPOLINA, J. P. D.; CAMPOLINA, J. P. D.; FONSECA, J. F. da; LEITE, R. C. Protocolo superovulatório intra-uterino "one shot" em cabras leiteiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 21., 2015, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: CBRA, 2015. p. 152.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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