BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/05/2014
Data da última atualização:  26/11/2015
Autoria:  OLIVEIRA, D. E. C. de; RESENDE, O.; SMANIOTTO, T. A. de S.; CAMPOS, R. C.; CHAVES, T. H.
Afiliação:  DANIEL EMANUEL CABRAL DE OLIVIERA, IF Goiano, Rio Verde, GO; OSVALDO RESENDE, IF Goiano, Rio Verde, GO.; THAIS ADRIANA DE SOUZA SMANIOTTO, IF Goiano, Rio Verde, GO.; RAFAEL CANDIDO CAMPOS, IF Goiano, Rio Verde, GO.; TARCISIO HONORIO CHAVES, IF Goiano, Rio Verde, GO.
Título:  Cinética de secagem dos grãos de milho.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 2, p. 190-201, 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n2p190-201
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram ajustar diferentes modelos matemáticos aos dados experimentais da secagem dos grãos de milho (Zea mays L.), determinar e avaliar o coeficiente de difusão efetivo, bem como obter a energia de ativação para o processo durante a secagem em diversas condições de ar. O experimento foi desenvolvido no IF Goiano (Campus Rio Verde). Os grãos de milho da cultivar AG 7088, com teor de água inicial de 0,235 (kg de água kg-1 de matéria seca) foram submetidos à secagem em estufa com ventilação de ar forçada em cinco condições de temperatura: 40, 55, 70, 85 e 100 °C, até atingirem o teor de água de 0,149 ± 0,009 (kg de água kg-1 de matéria seca). Dentre os modelos analisados, o de Newton apresentou o melhor ajuste para descrever o fenômeno de secagem. O coeficiente de difusão efetivo dos grãos de milho aumentou com a elevação da temperatura do ar e a relação entre o coeficiente de difusão efetivo e a temperatura de secagem pode ser descrita pela equação de Arrhenius, que apresenta uma energia de ativação para a difusão líquida na secagem do milho de 19,09 kJ mol-1.
Palavras-Chave:  Difusividade liquida; Modelagem matematica; Newton.
Thesagro:  Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25731 - 1ADDAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/05/2014
Data da última atualização:  13/05/2014
Autoria:  SILVA, E. C. A. da; VITAL, T.
Título:  Uso do comércio eletrônico no ramo de flores tropicais em Pernambuco.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 27, n. 1/3, p. 71-83. jan./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Comércio eletrônico ou e-commerce refere-se ao uso da internet para a realização de negócios entre organizações e indivíduos ou entre duas ou mais organizações. A pesquisa contempla a cadeia produtiva de flores tropicais em Pernambuco, quinto lugar nacional na produção e comercialização dessas flores, e analisa quatro empresas do setor que negociam produtos em seus sites, desenvolvidos para atender e fidelizar clientes de diversos lugares do Brasil e do mundo. Dessas quatro empresas, três são fazendas produtoras de flores tropicais, e uma faz apenas revenda. O trabalho analisa como as empresas negociam suas flores, utilizando a metodologia dos dez passos da operação do comércio eletrônico: merchandising, promoções, atendimento a clientes, vendas, forma de pagamentos, pós-venda, logística, segurança, estoque e monitoramento. Esse modelo de análise permitiu mostrar que as empresas tiveram benefícios nos seus negócios com a adoção do e-commerce, resultando em crescimento do seu mercado e aumento de clientes, principalmente em relação às compras diretas por meio dos sites. A internet permitiu às empresas e aos produtores atender consumidores a distância, criar mercados específicos e melhorar a qualidade e a aparência de seus produtos, bem como desenvolver estratégias mais adequadas de distribuição e venda.
Palavras-Chave:  Cadeia de flor ornamental; Comércio digital.
Thesagro:  Floricultura.
Thesaurus NAL:  e-commerce; Internet.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102106/1/Uso-do-comercio-eletronico.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE56112 - 1UPEAP - DD
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