|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
17/09/2013 |
Data da última atualização: |
19/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, M. R.; ROCHA, C. R.; SILVA, T. M.; SILVA, M. C. da; PAES, M. C. D.; PINTO, N. A. V. D. |
Afiliação: |
MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS. |
Título: |
Caracterização química e antinutricional de farinhas de hortaliças não-convencionais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Tecnologia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 7, n. 3, p. 51-57, set. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento da população mundial tem gerado deficiências nutricionais e necessidade de um melhor aproveitamento dos vegetais. Muitas hortaliças não convencionais, de fácil acesso e cultivo são conhecidas e consumidas em todo o território brasileiro, no entanto, há poucos relatos na literatura a respeito da sua composição nutricional e antinutricional. O objetivo deste estudo foi determinar a composição nutricional e antinutricional de farinhas obtidas a partir de hortaliças não convencionais: ora-pro-nobis, taioba, serralha e mostarda. As hortaliças foram desidratadas em estufa 60-65 ºC por 48 horas, moídas, armazenadas e submetidas às avaliações da composição centesimal, minerais e antinutrientes. As farinhas apresentaram elevados teores de fibras e proteínas, e baixos teores de lipídeos, carboidratos e calorias, podendo ser utilizadas em dietas hipocalóricas e com restrição de lipídeos. Também apresentaram teores consideráveis de minerais e não apresentaram teores prejudiciais dos antinutrientes analisados, já que são próximos ou menores aos de outras fontes de alimentos consumidos pela população, o que possibilita o seu consumo. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Inibidor de tripsina. |
Thesagro: |
Ácido oxálico; Alimentação; Hortaliça; Nitrato; Nutrição humana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 155 | |
105. |  | QUEIROS, L. R.; VISOLI, M. C.; YAMAGISHI, M. E. B.; IDE, F. H.; VACARI, I.; SANTOS, A. D. dos; COSTA, I. R. S.; BENITO, N. P. Alelo - Gestor Integrado de Recursos Genéticos - Processo Análise Quarentenária de Germoplasma Vegetal (planejamento, acompanhamento e finalização). Versão 0.32. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2012. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
|   |
108. |  | IDE, F.; CRUZ, S.; SANTOS, A.; YAMAGISHI, M.; VACARI, I.; BURLE, M.; SIAS, I.; RICARDO, F.; BENITO, N.; GONZAGA, V.; JOSÉ, S.; PÁDUA, J. Alelo - Gestor Integrado de Recursos Genéticos. Versão 0.49. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2013. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
|   |
109. |  | IDE, F.; CRUZ, S.; SANTOS, A.; YAMAGISHI, M.; VACARI, I.; BURLE, M.; SIAS, I.; RICARDO, F.; BENITO, N.; GONZAGA, V.; JOSÉ, S.; PÁDUA, J. Alelo - Gestor Integrado de Recursos Genéticos. Versão 0.51. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2014. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
|   |
120. |  | VISOLI, M. C.; BERTIN, P. R. B.; SILVA, A. R. da; MACHADO, C. R. de L.; GONZALES, L. E.; VACARI, I. Acesso aberto na Embrapa: breve histórico, avanços recentes e desafios. Reciis: Revista Eletrônica de Comunicação, Informação & Inovação em Saúde, Rio de Janeiro, v. 11, p. 1-6, 2017. p. 1-6. Suplemento. Trabalhos apresentados na 8ª Conferência Luso Brasileira sobre Acesso Aberto, 2017. Confoa.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|   |
Registros recuperados : 155 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|