|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/07/2012 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Autoria: |
CIA, P.; SANCHES, J.; ANTONIALI, S.; BETTIOL NETO, J. E.; PIO, R.; CHAGAS, E. A. |
Afiliação: |
IAC; IAC; IAC; IAC; UFLA; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR. |
Título: |
Caracterização físico-química de cultivares de pereira Produzidas na região leste paulista |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil produz cerca de 20 mil toneladas anuais de peras das espécies Pyrus communis e P. serotina, porém consome quase dez vezes mais, equivalente a 1,2 kg por pessoa. Assim, o mercado brasileiro torna-se bastante dependente de importações, sendo os principais fornecedores a Argentina, Chile, Estados Unidos, Uruguai e Portugal (Pio et al., 2007). No Brasil, o cultivo da pereira de alta qualidade, em escala comercial, é pequeno, sendo que pequenas áreas de plantio estão localizadas nos estados do Sul (Coutinho et al., 2003). Atualmente, em moldes comerciais, a fruticultura de clima temperado paulista deixou de ser praticada somente em áreas serranas e em municípios próximos da capital, deslocando-se para outras regiões do interior, muitas vezes desprovidas de adequadas áreas de temperaturas hibernais |
Palavras-Chave: |
São Paulo. |
Thesagro: |
Análise química; Biologia; Fruticultura; Pera; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01601naa a2200253 a 4500 001 1928252 005 2022-08-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCIA, P. 245 $aCaracterização físico-química de cultivares de pereira Produzidas na região leste paulista$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aO Brasil produz cerca de 20 mil toneladas anuais de peras das espécies Pyrus communis e P. serotina, porém consome quase dez vezes mais, equivalente a 1,2 kg por pessoa. Assim, o mercado brasileiro torna-se bastante dependente de importações, sendo os principais fornecedores a Argentina, Chile, Estados Unidos, Uruguai e Portugal (Pio et al., 2007). No Brasil, o cultivo da pereira de alta qualidade, em escala comercial, é pequeno, sendo que pequenas áreas de plantio estão localizadas nos estados do Sul (Coutinho et al., 2003). Atualmente, em moldes comerciais, a fruticultura de clima temperado paulista deixou de ser praticada somente em áreas serranas e em municípios próximos da capital, deslocando-se para outras regiões do interior, muitas vezes desprovidas de adequadas áreas de temperaturas hibernais 650 $aAnálise química 650 $aBiologia 650 $aFruticultura 650 $aPera 650 $aVariedade 653 $aSão Paulo 700 1 $aSANCHES, J. 700 1 $aANTONIALI, S. 700 1 $aBETTIOL NETO, J. E. 700 1 $aPIO, R. 700 1 $aCHAGAS, E. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
03/04/1996 |
Data da última atualização: |
12/02/2015 |
Autoria: |
SOUSA, V. A. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPF. |
Título: |
Criopreservação de pólen de Eucalyptus spp. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 21, p. 15-19, dez. 1990. |
ISSN: |
0101-1057 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Observou-se o efeito do congelamento do pólen para algumas espécies de Eucalyptus com o objetivo principal de adaptar técnicas de criopreservação para o armazenamento a longo prazo. Um lote de pólen de Eucalyptus urophylla (umidade não determinada), E. robusta (3,05% de umidade) e dois de Eucalyptus dunnii (umidades respectivas de 5,61% e 4,52%) foram utilizados. A taxa de resfriamento em nitrogênio líquido (-196°C) foi de 19°C x min-1 e a viabilidade determinada pelo teste de germinação "in vitro". Não se verificou o efeito negativo do congelamento sobre o pólen das espécies estudadas. Os resultados apontam a criopreservação como método potencial para o armazenamento a longo prazo. |
Palavras-Chave: |
Eucalyptus dunnii; Germinacao in vitro. |
Thesagro: |
Criopreservação; Eucalyptus Urophylla; Pólen. |
Thesaurus NAL: |
Eucalyptus robusta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/282111/1/sousa.pdf
|
Marc: |
LEADER 01274naa a2200205 a 4500 001 1282111 005 2015-02-12 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-1057 100 1 $aSOUSA, V. A. de 245 $aCriopreservação de pólen de Eucalyptus spp. 260 $c1990 520 $aObservou-se o efeito do congelamento do pólen para algumas espécies de Eucalyptus com o objetivo principal de adaptar técnicas de criopreservação para o armazenamento a longo prazo. Um lote de pólen de Eucalyptus urophylla (umidade não determinada), E. robusta (3,05% de umidade) e dois de Eucalyptus dunnii (umidades respectivas de 5,61% e 4,52%) foram utilizados. A taxa de resfriamento em nitrogênio líquido (-196°C) foi de 19°C x min-1 e a viabilidade determinada pelo teste de germinação "in vitro". Não se verificou o efeito negativo do congelamento sobre o pólen das espécies estudadas. Os resultados apontam a criopreservação como método potencial para o armazenamento a longo prazo. 650 $aEucalyptus robusta 650 $aCriopreservação 650 $aEucalyptus Urophylla 650 $aPólen 653 $aEucalyptus dunnii 653 $aGerminacao in vitro 773 $tBoletim de Pesquisa Florestal, Colombo$gn. 21, p. 15-19, dez. 1990.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|