BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  27/12/2011
Data da última atualização:  27/12/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CRIZEL, G. R.; ANTES, S.; FLORES CANTILLANO, R. F.; ÁVILA, J. M. M.; SILVA, J. A.; MEDEIROS, C. A. B.; ROMBALDI, C. V.
Afiliação:  Laboratório de Biotecnologia de Alimentos, Programa de pós graduação de Ciência e Tecnologia Agroindustrial, UFPE.; Programa de pós graduação em Biotecnologia, UFPEL; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; IF Sul-rio-grandense; 1Laboratório de Biotecnologia de Alimentos, Programa de pós graduação de Ciência e Tecnologia Agroindustrial, UFPE.; CARLOS ALBERTO BARBOSA MEDEIROS, CPACT; 1Laboratório de Biotecnologia de Alimentos, Programa de pós graduação de Ciência e Tecnologia Agroindustrial, UFPE.
Título:  Aplicação de uv-c durante o cultivo no acúmulo de compostos fitoquímicos em morangos, cv. Aromas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Antioxidantes; Cultivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT15287 - 1UPCRA - DD002832011.00283
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/01/2017
Data da última atualização:  08/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SANDER, G. F.; MACEDO, T. A. de; MAGRO, M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.
Afiliação:  GUILHERME FONTANELLA SANDER, CAV-UDESC; TIAGO AFONSO DE MACEDO, CAV-UDESC; MAICON MAGRO, CAV-UDESC; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, CAV-UDESC.
Título:  Mecanização de Pomares - poda mecanizada no Brasil: princípio do muro frutal no Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Agapomi, n. 271, p. 8-9, dez. 2016
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cadeia produtiva da maçã vem passando por várias mudanças I tecnológicas com o objetivo de aumentara produtividade e qualidade dos frutos. Estas mudanças permitem aos produtores diminuir os custos I com o manejo e melhorar a qualidade do produto final. Algumas das principais inovações que estão sendo implantadas nos pomares são o uso de novos porta-enxertos, que possam proporcionar menor vigor a cultivar copa bem como precocidade na entrada em produção. A utilização de modernos sistemas para a condução de plantas de forma bidimensional, possibilita aumentar a densidade de plantio, reduzir o espaçamento entre linhas, trabalhando em duas dimensões, altura e largura, assim otimizar os espaços e aumentar a produtividade, . facilitando também a mecanização de algumas atividades. O uso de plataformas mecanizadas que permitem o fácil acesso ao dossel das árvores, incrementando a eficiência dos trabalhadores em relação às tarefas executadas com escadas, podendo ser utilizadas para poda, raleio, condução do pomar (arqueamento), manutenção da estrutura de sustentação, manejo e instalção das telas de proteção contra granizo, entre outros.
Palavras-Chave:  Brasil; Mecanização de pomares; Muro frutal; Poda mecanizada; Pomares.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1060693/1/SanderAgapomiV271P672016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17089 - 1UPCAM - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional