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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/01/2011 |
Data da última atualização: |
23/07/2012 |
Autoria: |
RIBEIRO, M. E. M.; MANFROI, V. |
Título: |
Vinho e Saúde: uma visão química. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 2, n. 2, p. 91-103, set. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Milhares de trabalhos têm sido apresentados justificando os benefícios do consumo de vinho, em especial o tinto. Neste texto apresenta-se uma releitura de vários destes trabalhos e a relação entre eles, bem como a influência do consumo de vinhos em vários sistemas do organismo humano. Analisam-se, também, as estruturas das principais substâncias químicas presentes no vinho. Enfatiza-se que qualquer benefício que o vinho possa trazer à nossa saúde deriva de um consumo frequente e moderado. |
Palavras-Chave: |
Antocianidina; Polifenol; Procianidina. |
Thesagro: |
Consumo; Enologia; Saúde; Tanino; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
resveratrol. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 303 | |
122. |  | HORINO, Y.; MAKISHIMA, N.; LIMA, J. A.; CORDEIRO, C. M. T. Efeitos de niveis de fosforo e sistema de aplicacao com esterco de gado na cultura do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.). In: CONGRESSO ANUAL DA SOCIEDADE AMERICANA DE CIENCIAS HORTICOLAS - REGIAO TROPICAL, 29.; CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 21., 1981, Campinas, SP. Programa e resumos... Campinas: SACH-RT / SOB / SBFPO / SBF, 1981. p.111.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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124. |  | TAVARES, S. C. C. de H.; AMORIM, L. R.; LIMA, J. A. S.; DOURADO, M. Influência de doenças em aspargo consorciado com leguminosa. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 15, 1997. Suplemento. Edição dos Resumos do 37. Congresso Brasileiro de Olericultura, Manaus, 1997. Resumo 314.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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125. |  | LIMA, J. A. S.; OLIVEIRA, S. M. A.; TAVARES, S. C. C. de H. Identificacao de fontes de resistencia em frutos de mangueiras (Mangifera indica) ao Botryodiplodia theobromae. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 21, p. 367, ago. 1996. Suplemento. Edição dos Resumos do 29 Congresso Brasileiro de Fitopatoligia, Campo Grande, MS, ago. 1996.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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131. |  | HORINO, Y.; LIMA, J. A.; CORDEIRO, C. M. T.; MAKISHIMA, N. Niveis de nitrogenio, fosforo e esterco de galinha na producao de tomate. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.9.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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133. |  | AMORIM, L. B.; MENDES, A. M. S.; LIMA, J. A. G.; DUDA, G. P. Mapeamento da probabilidade de resposta à adubação para banana em função da variabilidade do estado nutricional das plantas - micronutrientes. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICIRRIZAS, 11; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9,; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6,. Bonito, 2006. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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137. |  | HORINO, Y.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; LIMA, J. A.; ROSS, P. E. F.; SANCHEZ, A. Produtividade de batata com niveis crescente de fosforo em solos que recebem 3, 2 e 1 aplicacoes de calcario esterco de gado e fosforo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.40, maio 1991. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 303 | |
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