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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas |
Data corrente: |
28/01/2010 |
Data da última atualização: |
19/07/2010 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R. (ed.). |
Afiliação: |
JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL; Kennya Beatriz Siqueira, CNPGL; GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL. |
Título: |
Comércio internacional de lácteos. |
Edição: |
2.ed.rev. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. |
Páginas: |
350 p. |
ISBN: |
978-85-7835-011-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O comércio mundial de lácteos e a participação brasileira; O comércio internacional de leite condensado; O comércio internacional de leite UHT; O comércio internacional de leite em pó; O comércio internacional de queijos; O comércio internacional de manteiga; O comércio internacional de iogurte; O comércio internacional de soro de leite; Barreiras tarifárias e não tarifarias às exportações de produtos lácteos do Brasil; Federação Internacional de Lácteos; Negociações agrícolas internacionais, barreiras ao livre comércio de lácteos; O Brasil no mercado internacional de leite em pó: padrão, criação e desvio de comércio no Mercosul; Os custos do fracasso das negociações da Rodada de Doha para o setor de lácteos nas regiões brasileiras; The Nafta dairy market in 2007 and 2008; Milk production in the EU; Asian dairy markets: a focus on production, consumption and trade; O comércio mundial de láceteos e a participação da África; Dairy production, structure and perfomance in oceania; Perspectivas para o mercado mundial de lácteos. |
Palavras-Chave: |
Comércio internacional; Lácteo; Lácteos; Lácteos - mercado mundial; Lácteos - negociações internacionais; Lácteos mercado mundial; Lácteos negociações internacionais; Leite - agronegócio; Leite agronegócio; Negodiações internacionais. |
Thesagro: |
Agronegócio; Leite; Mercado Mundial. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/04/2021 |
Data da última atualização: |
09/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA. |
Título: |
Conservação de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Tilápia (Oreochromis niloticus). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
color.; il. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 244). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda por produtos de conveniência, por parte do consumidor, transformou a indústria da tilápia que hoje produz basicamente filés, e gera quase 70% de resíduos e subprodutos de peixe. Algumas plantas ainda utilizam as aparas dos filés para obtenção de produtos reestruturados (como nuggets e fishburguer). Outras investiram em tecnologia para obter máximo aproveitamento da carne, incluindo-se aquela aderida à carcaça após a retirada do filé, através de uma máquina desossadora que produz a carne mecanicamente separada ou CMS. O problema é que a CMS é composta por carne desestruturada, gordura e pigmentos, resultando em um produto de baixa qualidade e vida útil. Para resolver esse problema, foram aplicados processos simples como a lavagem e a adição de crioprotetores para garantir a estabilidade e a qualidade nutricional da CMS de tilápia. Os resultados mostraram um produto com baixa oxidação lipídica, baixa degradação proteica, inocuidade microbiológica e boa aceitação sensorial. Esta publicação tem como objetivo mostrar, de forma resumida e prática, como obter uma CMS com qualidade para que técnicos, produtores e indústrias possam melhorar o aproveitamento do pescado, agregar valor ao produto e reduzir custos com o descarte e tratamento de resíduos do processamento. |
Palavras-Chave: |
Aceitação sensorial; Crioprotetores; Degradação proteica; Extração mecânica de carne; Oxidação lipídica; Surimi de tilápia nilótica. |
Thesagro: |
Lavagem; Oreochromis Niloticus. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1131358/1/CT-244-15abr2021-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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