Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/01/2005 |
Data da última atualização: |
14/11/2019 |
Autoria: |
CARVALHO, V. D. de. |
Título: |
Pós-colheita de uvas de mesa. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 17, n. 180, p. 39-44, 1994. |
Páginas: |
p. 39-44 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As perdas pós-colheita de uvas têm sido estimadas em cerca de 27% da produção total (Salunkhe & Desai, 1984). Devido à sua fragilidade, as uvas são consideradas muito perecíveis, sendo difícil evitar as deteriorações dos frutos. As perdas podem ser de origem mecânica, fisiológica, de infecção microbiana, injúrias de anidrido sulfuroso etc. A magnitude destas perdas depende de cultivares, condições climáticas e tratos culturais, sendo sempre mais severas nas regiões tropicais e subtropicais que nas regiões temperadas. |
Palavras-Chave: |
Perda fisiológica; Perda mecânica. |
Thesagro: |
Controle Químico; Fungo; Pós-Colheita; Qualidade; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01145naa a2200229 a 4500 001 1540086 005 2019-11-14 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, V. D. de 245 $aPós-colheita de uvas de mesa.$h[electronic resource] 260 $c1994 300 $ap. 39-44 520 $aAs perdas pós-colheita de uvas têm sido estimadas em cerca de 27% da produção total (Salunkhe & Desai, 1984). Devido à sua fragilidade, as uvas são consideradas muito perecíveis, sendo difícil evitar as deteriorações dos frutos. As perdas podem ser de origem mecânica, fisiológica, de infecção microbiana, injúrias de anidrido sulfuroso etc. A magnitude destas perdas depende de cultivares, condições climáticas e tratos culturais, sendo sempre mais severas nas regiões tropicais e subtropicais que nas regiões temperadas. 650 $aControle Químico 650 $aFungo 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aPerda fisiológica 653 $aPerda mecânica 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 17, n. 180, p. 39-44, 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|