01145naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500580008326000090014130000130015052005470016365000220071065000100073265000180074265000140076065000080077465000160078265300230079865300200082177300740084115400862019-11-14 1994 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARVALHO, V. D. de aPós-colheita de uvas de mesa.h[electronic resource] c1994 ap. 39-44 aAs perdas pós-colheita de uvas têm sido estimadas em cerca de 27% da produção total (Salunkhe & Desai, 1984). Devido à sua fragilidade, as uvas são consideradas muito perecíveis, sendo difícil evitar as deteriorações dos frutos. As perdas podem ser de origem mecânica, fisiológica, de infecção microbiana, injúrias de anidrido sulfuroso etc. A magnitude destas perdas depende de cultivares, condições climáticas e tratos culturais, sendo sempre mais severas nas regiões tropicais e subtropicais que nas regiões temperadas. aControle Químico aFungo aPós-Colheita aQualidade aUva aViticultura aPerda fisiológica aPerda mecânica tInforme Agropecuário, Belo Horizontegv. 17, n. 180, p. 39-44, 1994.