BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/04/2005
Data da última atualização:  08/02/2022
Autoria:  CÂMARA, D. R.; SIMPLÍCIO, K. M. de M. G.; GUERRA, M. M. P.
Afiliação:  KALINA MARIA DE MEDEIROS GOMES SIMPLÍCIO, Graduação - Universidade Federal Rural de Pernambuco; MARIA MADALENA PESSOA GERRA, Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Título:  Inseminação artificial transcervical em ovinos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Ciência Veterinária nos Trópicos, v. 6, n. 2/3, p. 59-67, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O crescimento da ovinocultura no Nordeste brasileiro nos últimos anos tem conduzido técnicos e criadores ao desenvolvimento, adaptação e utilização de técnicas que permitam substancial aumento de produtividade. Esta demanda é justificada em virtude do retorno de capital investido relativamente rápido, além do bom preço de seus subprodutos, como estimulantes ao desenvolvimento deste agronegócio. As biotécnicas reprodutivas, principalmente a in- seminação artificial (I.A.), permitem a rápida disseminação de patrimônio genético superior, quando corretamente trabalhadas. Todavia, características anatômicas da cérvice ovina, a alta sensibilidade do sêmen ovino ao processo de congelação, associadas à baixa fertilidade, dificultam a utilização da técnica de I. A. transcervical. Diferenças relacionadas às técnicas e momento da I.A., qualidade do sêmen utilizado, local de deposição do sêmen, idade e raça das fêmeas influenciam substancialmente os resultados. A superação desses fatores que permeiam negativamente a disseminação da técnica poderá representar substancial avanço na qualidade dos produtos ovinos comercializados.
Palavras-Chave:  Via transcervical.
Thesagro:  Biotecnologia; Inseminação Artificial; Ovino; Reprodução Animal; Transferência de Embrião.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17644 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. A. de; OLIVEIRA, C. R. de. Avaliação de metodologia eletroquímica no monitoramento da conversão de óleo de girassol em biodiesel. Química Nova, São Paulo, v. 35, n. 1, p. 51-54, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. B. da; SOUSA, R. A. de. Semeadeira-adubadeira manual: construção e operação. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1997. 61p.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; CARVALHO, F. C. de; GARCIA, R.; SOUSA, R. A. de. Efeitos da manipulação da vegetação lenhosa sobre a produção e compartimentalização da fitomassa pastável de uma caatinga sucessional. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 1, p. 11-19, 2002.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPADOVANI, C. R.; FLORES, C. P.; SOUSA, R. A. DE.; LIMA, L. H. Q.; SILVA, J. P. DA. Implantação de um WebGIS como suporte a decisão sobre eventos hidrológicos no Pantanal: programas e métodos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. 16 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 125).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. P. F.; MAGESTE, A. C.; CAMPOS, N. DA S.; SOUSA, R. A. DE; FRANCISQUINI, J. A.; PERRONE, I. T.; CARVALHO, A. F. DE; NUNES, R. M.; MARTINS, M. F.; SILVA, P. H. DA F. DA. Calcium partition in Minas Padrão cheese and its bioaccessibility during ripening time. Food Science and Technology, v. 39, n. 4, p. 859-866, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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