BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  17/04/2025
Data da última atualização:  17/04/2025
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARCOLAN, A. L.; WIETHOLTER, S.
Afiliação:  ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CNPT; SIRIO WIETHOLTER, CNPT.
Título:  Diagnóstico físico e químico da fertilidade do solo em sistema plantio direto.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO SUL BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 15., 2024, Passo Fundo. Anais [...]. Passo Fundo: Núcleo Regional Sul da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2024.
Páginas:  p. 22.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os solos da região do Planalto do Rio Grande do Sul são profundos e apresentam propriedades físicas adequadas para o cultivo de culturas de lavoura. Em decorrência de sua declividade e do manejo inadequado, são suscetíveis à erosão. Por vezes apresentam camadas adensadas, que podem restringir as taxas de fluxos descendentes e ascendentes de água e o crescimento de raízes, especialmente durante o período de verão, exigindo intervenção por meio do cultivo alternado de espécies com sistema radicular fasciculado amplo ou pivotante e descompactação mecânica do solo mediante aração ou escarificação.
Thesagro:  Plantio Direto; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45853 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  FURTADO, A. A. L.; FERREIRA, L. F. D.; SILVA, A. T.
Título:  Influencia do binomio tempo x temperatura de pre-coccao na perda de peso da lula em salmoura a 2%.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2 , p.6.50, 2000.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Lula em conserva; Pescado.
Thesagro:  Salmoura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA5900 - 1UPCSP - --2000/1112002.00851
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional