BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  14/01/2025
Data da última atualização:  14/01/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.
Afiliação:  SAMMY FERNANDES SOARES, CNPCA; ALDEMAR POLONINI MORELI, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Reutilização da água no descascamento do café.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ação Ambiental, v. 14, n. 46, p. 36-39, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A colheita do café é feita de uma só vez, englobando frutos verdes, maduros (cerejas) e secos, com teores de umidade e características de bebida diferentes. O consumo de água no processamento com descascadores tradicionais é alto, variando de 3 a 5 litros por litro de frutos. Durante a lavagem, o descascamento e o desmucilamento ou degomagem, fragmentos de folhas e ramos, sujidades do café da roça, cascas e mucilagem dos frutos se juntam à água, formando a água residuária do processamento do café.
Thesagro:  Águas Residuais; Café; Descascamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1886 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/11/2009
Data da última atualização:  14/06/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E. de O.; RODRIGUES, A. A. de J.; CARVALHO, A. C. P. P. de; LIMA, R. C. de A.; BEZERRA, A. M. E.
Afiliação:  Eder de Oliveira Santos, CNPAT; Antônio Anderson de Jesus Rodrigues, CNPAT; Ana Cristina Portugal Pinto Carvalho, CNPAT; Roberto Caracas de Araújo Lima, UFC; Antônio Marcos Esmeraldo Bezerra, UFC.
Título:  Efeito de diferentes concentrações de BAP (6-Benzilaminopurina) e de fotoperíodos na multiplicação de bananeira (Musa cv. Williams) em três subcultivos sucessivos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Resumos... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009.
Páginas:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bananeira cv; Estabelecimento; Subcultivos; Williams.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/575576/1/RE09050.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT11452 - 1UPCRA - PPSP 045902009.04590
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional