01009naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500780007826000090015652005200016565000210068565000100070665000180071670000180073470000230075277300520077521715012025-01-14 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOARES, S. F. aReutilização da água no descascamento do café.h[electronic resource] c2011 aA colheita do café é feita de uma só vez, englobando frutos verdes, maduros (cerejas) e secos, com teores de umidade e características de bebida diferentes. O consumo de água no processamento com descascadores tradicionais é alto, variando de 3 a 5 litros por litro de frutos. Durante a lavagem, o descascamento e o desmucilamento ou degomagem, fragmentos de folhas e ramos, sujidades do café da roça, cascas e mucilagem dos frutos se juntam à água, formando a água residuária do processamento do café. aÁguas Residuais aCafé aDescascamento1 aMORELI, A. P.1 aDONZELES, S. M. L. tAção Ambientalgv. 14, n. 46, p. 36-39, 2011.