Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
10/12/2024 |
Data da última atualização: |
10/12/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GIONGO, C.; NALERIO, E. S.; GOULART, E. M. da R.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
CITIELI GIONGO, CPPSUL; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; EDILIANE MARIA DA ROSA GOULART; RENATA TIEKO NASSU. |
Título: |
Avaliação da umidade, gordura e energia bruta em bresaolas tradicionais e mistas. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 29., 2024, Florianópolis. Trabalhos aprovados: o futuro dos alimentos: inovação, saúde e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2024. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBCTA. |
Conteúdo: |
A desidratação das matérias-primas após o processamento para a obtenção das bresaolas, influenciou significativamente o teor de umidade dos produtos finais diminuindo o seus valores. Consequentemente, o processamento aumentou os teores de gordura sendo significativo para a BM mas não para a BT. A bresaola mista é constituída pelas duas matérias-primas, sendo a MP-O com maior teor de gordura, que pode também ter contribuído para a manutenção do valor de energia bruta em relação à bresaola tradicional que teve menor valor calórico. |
Thesagro: |
Carne Tratada; Produto Derivado da Carne; Salga. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01392nam a2200205 a 4500 001 2170222 005 2024-12-10 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIONGO, C. 245 $aAvaliação da umidade, gordura e energia bruta em bresaolas tradicionais e mistas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 29., 2024, Florianópolis. Trabalhos aprovados: o futuro dos alimentos: inovação, saúde e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos$c2024 300 $aNão paginado. 500 $aCBCTA. 520 $aA desidratação das matérias-primas após o processamento para a obtenção das bresaolas, influenciou significativamente o teor de umidade dos produtos finais diminuindo o seus valores. Consequentemente, o processamento aumentou os teores de gordura sendo significativo para a BM mas não para a BT. A bresaola mista é constituída pelas duas matérias-primas, sendo a MP-O com maior teor de gordura, que pode também ter contribuído para a manutenção do valor de energia bruta em relação à bresaola tradicional que teve menor valor calórico. 650 $aCarne Tratada 650 $aProduto Derivado da Carne 650 $aSalga 700 1 $aNALERIO, E. S. 700 1 $aGOULART, E. M. da R. 700 1 $aNASSU, R. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|