|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/10/2016 |
Data da última atualização: |
20/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SILVA, F. T. |
Afiliação: |
FERNANDO TEIXEIRA SILVA, CTAA. |
Título: |
Queijo minas frescal. |
Edição: |
2. ed. atual. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2016. |
Páginas: |
50 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
ISBN: |
978-85-7035-599-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamento e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF). |
Palavras-Chave: |
Boas práticas de fabricação; Processo de produção. |
Thesagro: |
Laticínio; Pasteurização; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00884nam a2200229 a 4500 001 2058944 005 2017-10-20 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-599-7 100 1 $aSILVA, F. T. 245 $aQueijo minas frescal. 250 $a2. ed. atual. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2016 300 $a50 p.$cil. color. 490 $a(Coleção agroindústria familiar). 520 $aIntrodução; Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamento e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF). 650 $aLaticínio 650 $aPasteurização 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBoas práticas de fabricação 653 $aProcesso de produção
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/12/2005 |
Data da última atualização: |
24/01/2023 |
Autoria: |
AZEVEDO, M. de; PIRES, M. de F. a.; SATURNINO, H. M.; LANA, A. M. Q.; SAMPAIO, I. B. M.; MONTEIRO, J. B. N.; MORATO, L. E. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Estimativa de níveis críticos superiores do índice de temperatura e umidade para vacas leiteiras 1/2, 3/4 e 7/8 holandês-zebu em lactação. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 6, p. 2000-2008, 2005. |
Volume: |
v. 34 |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982005000600025 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A temperatura retal (TR), freqüência respiratória (FR) e temperatura da superfície corporal (TS) foram avaliadas em vacas ½, ¾ e 7/8 Holandês-Zebu (HZ) durante dois verões e dois invernos nos períodos da manhã e da tarde no Município de Coronel Pacheco - MG, Brasil. O objetivo nesta pesquisa foi estimar níveis críticos superiores do índice de temperatura e umidade (ITU) para os grupos genéticos pesquisados. As medidas para análise de correlação e de regressão múltipla entre as variáveis foram obtidas de um grupo de 15 vacas em lactação por estação estudada, sendo cinco de cada um dos grupos genéticos ½, ¾ e 7/8HZ. Os resultados obtidos na análise de correlação evidenciaram que a freqüência respiratória (FR) é um indicador de estresse térmico melhor que a temperatura retal (TR). Com base na TR, foram estimados valores críticos superiores de ITU iguais a 80, 77 e 75 para os grupos genéticos ½, ¾ e 7/8HZ, respectivamente. Considerando-se a FR, os valores críticos superiores de ITU estimados para os referidos grupos genéticos foram 79, 77 e 76, respectivamente. Com base na TS, estimou-se valor crítico superior de ITU igual a 79 para os três grupos genéticos estudados. Vacas do grupo genético ½HZ demonstraram maior tolerância ao calor que as 7/8HZ, enquanto as ¾HZ se situaram em posição intermediária. |
Palavras-Chave: |
Bovinos; Índice de conforto. |
Thesagro: |
Fisiologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/595010/1/Estimativa-de-niveis-criticos-superiores-do-indice-de-temperatura-e-umidade-para-vacas-leiteiras.pdf
|
Marc: |
LEADER 02224naa a2200265 a 4500 001 1595010 005 2023-01-24 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982005000600025$2DOI 100 1 $aAZEVEDO, M. de 245 $aEstimativa de níveis críticos superiores do índice de temperatura e umidade para vacas leiteiras 1/2, 3/4 e 7/8 holandês-zebu em lactação.$h[electronic resource] 260 $c2005 300 $av. 34 490 $vv. 34 520 $aA temperatura retal (TR), freqüência respiratória (FR) e temperatura da superfície corporal (TS) foram avaliadas em vacas ½, ¾ e 7/8 Holandês-Zebu (HZ) durante dois verões e dois invernos nos períodos da manhã e da tarde no Município de Coronel Pacheco - MG, Brasil. O objetivo nesta pesquisa foi estimar níveis críticos superiores do índice de temperatura e umidade (ITU) para os grupos genéticos pesquisados. As medidas para análise de correlação e de regressão múltipla entre as variáveis foram obtidas de um grupo de 15 vacas em lactação por estação estudada, sendo cinco de cada um dos grupos genéticos ½, ¾ e 7/8HZ. Os resultados obtidos na análise de correlação evidenciaram que a freqüência respiratória (FR) é um indicador de estresse térmico melhor que a temperatura retal (TR). Com base na TR, foram estimados valores críticos superiores de ITU iguais a 80, 77 e 75 para os grupos genéticos ½, ¾ e 7/8HZ, respectivamente. Considerando-se a FR, os valores críticos superiores de ITU estimados para os referidos grupos genéticos foram 79, 77 e 76, respectivamente. Com base na TS, estimou-se valor crítico superior de ITU igual a 79 para os três grupos genéticos estudados. Vacas do grupo genético ½HZ demonstraram maior tolerância ao calor que as 7/8HZ, enquanto as ¾HZ se situaram em posição intermediária. 650 $aFisiologia 653 $aBovinos 653 $aÍndice de conforto 700 1 $aPIRES, M. de F. a. 700 1 $aSATURNINO, H. M. 700 1 $aLANA, A. M. Q. 700 1 $aSAMPAIO, I. B. M. 700 1 $aMONTEIRO, J. B. N. 700 1 $aMORATO, L. E. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 34, n. 6, p. 2000-2008, 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|