BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/10/2016
Data da última atualização:  20/10/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SILVA, F. T.
Afiliação:  FERNANDO TEIXEIRA SILVA, CTAA.
Título:  Queijo minas frescal.
Edição:  2. ed. atual.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2016.
Páginas:  50 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Coleção agroindústria familiar).
ISBN:  978-85-7035-599-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamento e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF).
Palavras-Chave:  Boas práticas de fabricação; Processo de produção.
Thesagro:  Laticínio; Pasteurização; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE60345 - 1EMBLV - PP16988CTAA16988
AI-SEDE60345 - 2EMBLV - PP16988CTAA16988a
CPAA35983 - 1EMBLV - PP637.3S586q2017.00010
CPAF-RO17761 - 1EMBLV - PP637.3S586q4883
CPAF-RR15365 - 1EMBLV - PP637.3S586q2017.024
CPATU53243 - 1EMBLV - PP637.3S586q2017.00008
CTAA13326 - 1UMTLV - PP637.356S586q2016.00022
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  21/12/2005
Data da última atualização:  24/01/2023
Autoria:  AZEVEDO, M. de; PIRES, M. de F. a.; SATURNINO, H. M.; LANA, A. M. Q.; SAMPAIO, I. B. M.; MONTEIRO, J. B. N.; MORATO, L. E.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Estimativa de níveis críticos superiores do índice de temperatura e umidade para vacas leiteiras 1/2, 3/4 e 7/8 holandês-zebu em lactação.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 6, p. 2000-2008, 2005.
Volume:  v. 34
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982005000600025
Idioma:  Português
Conteúdo:  A temperatura retal (TR), freqüência respiratória (FR) e temperatura da superfície corporal (TS) foram avaliadas em vacas ½, ¾ e 7/8 Holandês-Zebu (HZ) durante dois verões e dois invernos nos períodos da manhã e da tarde no Município de Coronel Pacheco - MG, Brasil. O objetivo nesta pesquisa foi estimar níveis críticos superiores do índice de temperatura e umidade (ITU) para os grupos genéticos pesquisados. As medidas para análise de correlação e de regressão múltipla entre as variáveis foram obtidas de um grupo de 15 vacas em lactação por estação estudada, sendo cinco de cada um dos grupos genéticos ½, ¾ e 7/8HZ. Os resultados obtidos na análise de correlação evidenciaram que a freqüência respiratória (FR) é um indicador de estresse térmico melhor que a temperatura retal (TR). Com base na TR, foram estimados valores críticos superiores de ITU iguais a 80, 77 e 75 para os grupos genéticos ½, ¾ e 7/8HZ, respectivamente. Considerando-se a FR, os valores críticos superiores de ITU estimados para os referidos grupos genéticos foram 79, 77 e 76, respectivamente. Com base na TS, estimou-se valor crítico superior de ITU igual a 79 para os três grupos genéticos estudados. Vacas do grupo genético ½HZ demonstraram maior tolerância ao calor que as 7/8HZ, enquanto as ¾HZ se situaram em posição intermediária.
Palavras-Chave:  Bovinos; Índice de conforto.
Thesagro:  Fisiologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/595010/1/Estimativa-de-niveis-criticos-superiores-do-indice-de-temperatura-e-umidade-para-vacas-leiteiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL14690 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional