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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
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Data corrente: |
26/08/2016 |
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Data da última atualização: |
08/06/2017 |
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Autoria: |
DUCATTI, K. R.; SILVA, J. da; COIMBRA, R. de A. |
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Afiliação: |
KARINA RENOSTRO DUCATTI, UFMT, Sinop, MT.; JOVELINO DA SILVA, UFMT, Sinop, MT.; ROGÉRIO DE ANDRADE COIMBRA, UFMT, Sinop, MT. |
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Título: |
Metodologias de ajuste do teor de água em sementes de milho doce para o teste de envelhecimento acelerado. |
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Ano de publicação: |
2016 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 1, p. 145-156, 2016. |
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DOI: |
10.18512/1980-6477/rbms.v15n1p145-156 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O teor de água das sementes afeta a velocidade de umedecimento e intensidade da deterioração das semen-tes submetidas ao teste de envelhecimento acelerado, interferindo nos resultados obtidos. Com base nesse parâmetro, a presente pesquisa objetivou avaliar diferentes métodos de secagem para o ajuste do teor de água das sementes de milho doce antes da realização do teste de envelhecimento acelerado, visando a otimizá-lo, tornando-o assim um teste padro-nizado para a utilização pelo setor produtivo. Os métodos testados para padronização dos teores de água das sementes em 10%, 12% e 14% foram estufa de secagem a 38 °C, sílica gel, solução salina saturada de cloreto de sódio (NaCl), solução salina saturada de carbonato de potássio (K2CO3) e hidróxido de potássio (KOH). Foram analisados o tempo e a velocidade de secagem para ajuste ao teor de água desejado. Concluiu-se que o método da estufa de secagem a 38 ºC foi o mais prático e eficiente na secagem das sementes de milho doce visando à adequação do seu teor de água para a realização do teste de envelhecimento acelerado. |
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Palavras-Chave: |
Solução salina saturada. |
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Thesagro: |
Estufa; Secagem; Silica. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
LEADER 01787naa a2200205 a 4500 001 2051818 005 2017-06-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.18512/1980-6477/rbms.v15n1p145-156$2DOI 100 1 $aDUCATTI, K. R. 245 $aMetodologias de ajuste do teor de água em sementes de milho doce para o teste de envelhecimento acelerado.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aO teor de água das sementes afeta a velocidade de umedecimento e intensidade da deterioração das semen-tes submetidas ao teste de envelhecimento acelerado, interferindo nos resultados obtidos. Com base nesse parâmetro, a presente pesquisa objetivou avaliar diferentes métodos de secagem para o ajuste do teor de água das sementes de milho doce antes da realização do teste de envelhecimento acelerado, visando a otimizá-lo, tornando-o assim um teste padro-nizado para a utilização pelo setor produtivo. Os métodos testados para padronização dos teores de água das sementes em 10%, 12% e 14% foram estufa de secagem a 38 °C, sílica gel, solução salina saturada de cloreto de sódio (NaCl), solução salina saturada de carbonato de potássio (K2CO3) e hidróxido de potássio (KOH). Foram analisados o tempo e a velocidade de secagem para ajuste ao teor de água desejado. Concluiu-se que o método da estufa de secagem a 38 ºC foi o mais prático e eficiente na secagem das sementes de milho doce visando à adequação do seu teor de água para a realização do teste de envelhecimento acelerado. 650 $aEstufa 650 $aSecagem 650 $aSilica 653 $aSolução salina saturada 700 1 $aSILVA, J. da 700 1 $aCOIMBRA, R. de A. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 15, n. 1, p. 145-156, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | MUSSAGY, C. U.; FARIAS, F. O.; SASAKI, J. C.; SCONTRI, M.; PICHELI, F.; SANTOS-EBINUMA, V. C.; AZEREDO, H. M. C. de; PESSOA JR., A. P.; HERCULANO, R. D. Eutectic solvent-based bioactive films functionalized with microbial astaxanthin extends shelf life of fresh strawberries. Materials Today Chemistry, v. 33, 101721, 2023.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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| Registros recuperados : 1 | |
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