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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/04/2008 |
Data da última atualização: |
24/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
IBRAHIM, G. H. F.; RIBAS, M. N.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; POSSAS, F. P.; CARVALHO, W. T. V. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Perfil de fermentação das silagens de seis genótipos de sorgo ("Sorghum bicolor (L.) Moench.") - Ácidos orgânicos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinados os valores de ácidos orgânicos das silagens de seis genótipos de sorgo (BR 700, BRS 61O, 0249311, 0249313 ,0249345 e 0249351). Os materiais foram plantados na EMBRAPA Milho e Sorgo, ensilados em silos de laboratório e analisados após, 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias de fermentação no Laboratório de Nutrição Animal da Escola de Veterinária da UFMG. Os teores dos ácidos lático, propiônico e acético variaram, respectivamente de 4,21 a 6,31%, de 0,28 a 0,33% e de 0,01 a 0,06%. Após 56 dias de fermentação os valores médios para ácido lático, propiônico e acético foram de 7,74%, 0,36% e 0,04%, respectivamente. As silagens dos seis genótipos de sorgo apresentaram adequados teores de ácidos orgânicos. |
Palavras-Chave: |
Ácido acético; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Ácido Lático; Ácido Propiônico. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52109/1/Perfil-fermentacao-4.pdf
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Marc: |
LEADER 01631nam a2200265 a 4500 001 1491062 005 2018-05-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aIBRAHIM, G. H. F. 245 $aPerfil de fermentação das silagens de seis genótipos de sorgo ("Sorghum bicolor (L.) Moench.") - Ácidos orgânicos.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ: UFPB$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aForam determinados os valores de ácidos orgânicos das silagens de seis genótipos de sorgo (BR 700, BRS 61O, 0249311, 0249313 ,0249345 e 0249351). Os materiais foram plantados na EMBRAPA Milho e Sorgo, ensilados em silos de laboratório e analisados após, 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias de fermentação no Laboratório de Nutrição Animal da Escola de Veterinária da UFMG. Os teores dos ácidos lático, propiônico e acético variaram, respectivamente de 4,21 a 6,31%, de 0,28 a 0,33% e de 0,01 a 0,06%. Após 56 dias de fermentação os valores médios para ácido lático, propiônico e acético foram de 7,74%, 0,36% e 0,04%, respectivamente. As silagens dos seis genótipos de sorgo apresentaram adequados teores de ácidos orgânicos. 650 $aÁcido Lático 650 $aÁcido Propiônico 653 $aÁcido acético 653 $aValor nutricional 700 1 $aRIBAS, M. N. 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aPOSSAS, F. P. 700 1 $aCARVALHO, W. T. V.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/05/2009 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
BEUTLER, A. N.; CENTURION, J. F.; SILVA, A. P. da; CENTURION, M. A. P. da C.; LEONEL, C. L.; FREDDI, O. da S. |
Afiliação: |
Amauri Nelson Beutler, Universidade Federal do Pampa/Centro de Ciências Agrárias; José Frederico Centurion, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Solos e Adubos; Alvaro Pires da Silva, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciência do Solo; Maria Aparecida Pessôa da Cruz Centurion, Unesp/FCAV/Departamento de Produção Vegetal; Cristian Luarte Leonel, Unesp/FCAV/Departamento de Produção Vegetal; Onã da Silva Freddi, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Solos e Adubos. |
Título: |
Soil compaction by machine traffic and least limiting water range related to soybean yield. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1591-1600, nov. 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Compactação do solo por tráfego de máquinas e intervalo hídrico ótimo na produtividade de soja. |
Conteúdo: |
The research aimed to evaluate machine traffic effect on soil compaction and the least limiting water range related to soybean cultivar yields, during two years, in a Haplustox soil. The six treatments were related to tractor (11 Mg weight) passes by the same place: T0, no compaction; and T1*, 1; T1, 1; T2, 2; T4, 4 and T6, 6. In the treatment T1*, the compaction occurred when soil was dried, in 2003/2004, and with a 4 Mg tractor in 2004/2005. Soybean yield was evaluated in relation to soil compaction during two agricultural years in completely randomized design (compaction levels); however, in the second year, there was a factorial scheme (compaction levels, with and without irrigation), with four replicates represented by 9 m2 plots. In the first year, soybean [Glycine max (L.) Merr.] cultivar IAC Foscarim 31 was cultivated without irrigation; and in the second year, IAC Foscarim 31 and MG/BR 46 (Conquista) cultivars were cultivated with and without irrigation. Machine traffic causes compaction and reduces soybean yield for soil penetration resistance between 1.64 to 2.35 MPa, and bulk density between 1.50 to 1.53 Mg m-3. Soil bulk density from which soybean cultivar yields decrease is lower than the critical one reached at least limiting water range (LLWR =0). |
Palavras-Chave: |
Glicine max; qualidade física do solo; soil physical quality. |
Thesagro: |
Manejo do Solo. |
Thesaurus NAL: |
soil management. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106160/1/Soil-compaction.pdf
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Marc: |
LEADER 02169naa a2200253 a 4500 001 1125679 005 2019-08-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEUTLER, A. N. 245 $aSoil compaction by machine traffic and least limiting water range related to soybean yield. 260 $c2008 500 $aTítulo em português: Compactação do solo por tráfego de máquinas e intervalo hídrico ótimo na produtividade de soja. 520 $aThe research aimed to evaluate machine traffic effect on soil compaction and the least limiting water range related to soybean cultivar yields, during two years, in a Haplustox soil. The six treatments were related to tractor (11 Mg weight) passes by the same place: T0, no compaction; and T1*, 1; T1, 1; T2, 2; T4, 4 and T6, 6. In the treatment T1*, the compaction occurred when soil was dried, in 2003/2004, and with a 4 Mg tractor in 2004/2005. Soybean yield was evaluated in relation to soil compaction during two agricultural years in completely randomized design (compaction levels); however, in the second year, there was a factorial scheme (compaction levels, with and without irrigation), with four replicates represented by 9 m2 plots. In the first year, soybean [Glycine max (L.) Merr.] cultivar IAC Foscarim 31 was cultivated without irrigation; and in the second year, IAC Foscarim 31 and MG/BR 46 (Conquista) cultivars were cultivated with and without irrigation. Machine traffic causes compaction and reduces soybean yield for soil penetration resistance between 1.64 to 2.35 MPa, and bulk density between 1.50 to 1.53 Mg m-3. Soil bulk density from which soybean cultivar yields decrease is lower than the critical one reached at least limiting water range (LLWR =0). 650 $asoil management 650 $aManejo do Solo 653 $aGlicine max 653 $aqualidade física do solo 653 $asoil physical quality 700 1 $aCENTURION, J. F. 700 1 $aSILVA, A. P. da 700 1 $aCENTURION, M. A. P. da C. 700 1 $aLEONEL, C. L. 700 1 $aFREDDI, O. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 11, p. 1591-1600, nov. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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