|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/03/2023 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
ALENCAR, S. P. de; MOTA, R. A.; COLEHO, M. C. de O. C.; NASCIMENTO, S. A. do; CASTRO, R. S. de. |
Título: |
Estudo do nível tecnológico da caprinovinocultura no Sertão de pernambuco. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este estudo descreveu e classificou as unidades produtivas de caprinos e/ou ovinos no sertão de Pernambuco por nível tecnológico. Fizeram parte deste estudo 150 caprinovinocultores localizados nas mesorregiões Sertão Pernambucano e São Francisco Pernambucano. A classificação em níveis tecnológicos revelou a presença de três níveis distintos, sendo 10,7 o número médio de práticas adotadas pelos criadores, dentre as 30 recomendadas. A maioria das unidades produtivas foi enquadrada no nível tecnológico II (regular adoção tecnológica). Dentre as categorias de variáveis recomendadas destacaramse a categoria II, referente às características da propriedade, pelo maior índice de adoção e a categoria V, referente ao manejo reprodutivo do rebanho, pelo menor índice de adoção. A deficiência no uso de práticas de manejo estratégicas demonstra a ausência ou ineficiência da assistência técnica. O conhecimento gerado a partir deste estudo permitiu uma nova visão da realidade do meio rural no semi-árido, possibilitando o diálogo e a interação entre a UFRPE e os produtores. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Características produtivas; Nível tecnológico; Semiárido. |
Thesagro: |
Caprinocultura; Ovinocultura; Pequeno Produtor. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
Marc: |
LEADER 02004nam a2200241 a 4500 001 2152735 005 2024-03-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALENCAR, S. P. de 245 $aEstudo do nível tecnológico da caprinovinocultura no Sertão de pernambuco.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f.$c2009 520 $aResumo: Este estudo descreveu e classificou as unidades produtivas de caprinos e/ou ovinos no sertão de Pernambuco por nível tecnológico. Fizeram parte deste estudo 150 caprinovinocultores localizados nas mesorregiões Sertão Pernambucano e São Francisco Pernambucano. A classificação em níveis tecnológicos revelou a presença de três níveis distintos, sendo 10,7 o número médio de práticas adotadas pelos criadores, dentre as 30 recomendadas. A maioria das unidades produtivas foi enquadrada no nível tecnológico II (regular adoção tecnológica). Dentre as categorias de variáveis recomendadas destacaramse a categoria II, referente às características da propriedade, pelo maior índice de adoção e a categoria V, referente ao manejo reprodutivo do rebanho, pelo menor índice de adoção. A deficiência no uso de práticas de manejo estratégicas demonstra a ausência ou ineficiência da assistência técnica. O conhecimento gerado a partir deste estudo permitiu uma nova visão da realidade do meio rural no semi-árido, possibilitando o diálogo e a interação entre a UFRPE e os produtores. 650 $aCaprinocultura 650 $aOvinocultura 650 $aPequeno Produtor 653 $aBrasil 653 $aCaracterísticas produtivas 653 $aNível tecnológico 653 $aSemiárido 700 1 $aMOTA, R. A. 700 1 $aCOLEHO, M. C. de O. C. 700 1 $aNASCIMENTO, S. A. do 700 1 $aCASTRO, R. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | MUÑOZ-BASAGOITIA, J.; MONTEIRO, F. L. L.; KRUMPE, L. R. H.; ARMARIO-NAJERA, V.; SHENOY, S. R.; PEREZ-ZSOLT, D.; WESTGARTH, H. J.; VILLORBINA, G.; BOMFIM, L. M.; RAÏCH-REGUÉ, D.; NOGUERAS, L.; HENRICH, C. J.; GALLEMÍ, M.; MOREIRA, F. R. R.; TORRES, P.; WILSON, J.; D’ARC, M.; MARFIL, S.; HERLINGER, A. L.; PRADENAS, E.; HIGA, L. M.; PORTERO-OTIN, M.; TRINITÉ, B.; TWYMAN, R. M; CAPELL, T.; TANURI, A.; BLANCO, J.; IZQUIERDO-USEROS, N.; RECH FILHO, E. L.; CHRISTOU, P.; O’KEEFE, B. R. Cyanovirin-N binds to select SARS-CoV-2 spike oligosaccharides outside of the receptor binding domain and blocks infection by SARS-CoV-2. Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), v. 120, n. 10, 2023. e2214561120. Na publicação: Elibio L. Rech.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|