|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/10/2012 |
Data da última atualização: |
13/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HURTADO, S. M. C.; RESENDE, A. V. de; MARTINS, E. de S.; MURAOKA, T.; OLIVEIRA, C. G. de. |
Afiliação: |
ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC. |
Título: |
Avaliação de uma rocha silicática como fonte de potássio. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Fertbio 2012. |
Palavras-Chave: |
Agromineral; Rochagem. |
Thesagro: |
Fertilidade do solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68890/1/Avaliacao-rocha.pdf
|
Marc: |
LEADER 00945nam a2200205 a 4500 001 1938284 005 2015-03-13 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHURTADO, S. M. C. 245 $aAvaliação de uma rocha silicática como fonte de potássio.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2012 300 $c1 CD-ROM. 500 $aFertbio 2012. 650 $aFertilidade do solo 653 $aAgromineral 653 $aRochagem 700 1 $aRESENDE, A. V. de 700 1 $aMARTINS, E. de S. 700 1 $aMURAOKA, T. 700 1 $aOLIVEIRA, C. G. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
19/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AUGUSTI, P. R.; TORMA, P. C. M. R.; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; RIOS, A. de O. |
Afiliação: |
P. R. Augusti, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; P. C. M. R. Torma, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; S. H. Flôres, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; A. de O. Rios, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. |
Título: |
Compostos bioativos e atividade antioxidante de genótipos de açaí (Euterpe oleracea). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estresse oxidativo gerado pelo excesso de espécies reativas no organismo ou por uma produção inadequada de antioxidantes está associado com o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs) e esta condição pode ser minimizada por antioxidantes exógenos da dieta. Neste contexto, o açaí é uma opção para obter antioxidantes (polifenóis e carotenoides) e seu consumo está associado com efeitos benéficos contra as DCNTs. O objetivo deste estudo foi avaliar seis genótipos de açaí do programa de melhoramento genético desenvolvido pela Embrapa-Amazônia Oriental em relação ao conteúdo de compostos bioativos e atividade antioxidante pelo método ABTS. Os resultados mostram um aumento na atividade antioxidante dos frutos melhorados associado ao incremento no teor de antocianinas e carotenóides. Tal resultado indica genótipos promissores à continuidade do programa de melhoramento do açaí, resultando em frutos com uma maior quantidade de antioxidantes para o consumidor. |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes; Antocianinas; Carotenoides; Programa de melhoramento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150148/1/94.pdf
|
Marc: |
LEADER 01714nam a2200205 a 4500 001 2056548 005 2022-05-19 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAUGUSTI, P. R. 245 $aCompostos bioativos e atividade antioxidante de genótipos de açaí (Euterpe oleracea).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 520 $aO estresse oxidativo gerado pelo excesso de espécies reativas no organismo ou por uma produção inadequada de antioxidantes está associado com o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs) e esta condição pode ser minimizada por antioxidantes exógenos da dieta. Neste contexto, o açaí é uma opção para obter antioxidantes (polifenóis e carotenoides) e seu consumo está associado com efeitos benéficos contra as DCNTs. O objetivo deste estudo foi avaliar seis genótipos de açaí do programa de melhoramento genético desenvolvido pela Embrapa-Amazônia Oriental em relação ao conteúdo de compostos bioativos e atividade antioxidante pelo método ABTS. Os resultados mostram um aumento na atividade antioxidante dos frutos melhorados associado ao incremento no teor de antocianinas e carotenóides. Tal resultado indica genótipos promissores à continuidade do programa de melhoramento do açaí, resultando em frutos com uma maior quantidade de antioxidantes para o consumidor. 653 $aAntioxidantes 653 $aAntocianinas 653 $aCarotenoides 653 $aPrograma de melhoramento 700 1 $aTORMA, P. C. M. R. 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aFLÔRES, S. H. 700 1 $aRIOS, A. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|