Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
30/11/2009 |
Data da última atualização: |
09/04/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FERREIRA, M. D. |
Afiliação: |
MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA. |
Título: |
Colheita e pós-colheita de tomate de mesa: avanços e desafios. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
DBO agrotecnologia, v. 6, n. 21, p. 14-16, jul./ago., 2009. Disponível em: <http://www.portaldbo.com.br/revistaagro/DetalheMaterias.aspx?matid=hImkNo7kvY0%3d>. Acesso em: 18 nov. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é um importante produtor de tomates, ocupando o nono lugar na produção mundial de tomates em 2007,com 3,36 milhões de toneladas, cultivadas em uma área de 56,68 mil hectares, conforme relatório anual FAO, 2008. A maior região produtora foi a Sudeste, com 1.442.780 toneladas, seguida pelo Centro-Oeste, com 835.988 toneladas. O Estado de Goiás foi o maior produtor em 2007, com 802.128 toneladas, seguido por São Paulo, com 713.483 toneladas. Em 2006, a cadeia produtiva do tomate de mesa brasileira foi responsável pela geração de 208.675 postos de trabalho, conforme citado pelo IBGE, 2008. O tomate cultivado pode ser destinado para o mercado in natura (tomate de mesa) ou para indústria, sendo que cerca de 75% da área plantada no Brasil é destinada ao tomate de mesa. O tomate de mesa é cultivado com tutoramento, ou seja, estaqueado, caracterizado por colheitas múltiplas, enquanto que o tomate para o consumo industrial é cultivado sem tutoramento, em cultivo rasteiro, com colheita única e em geral mecanizada. |
Thesagro: |
Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/576709/1/Proci-09.00149.pdf
|
Marc: |
LEADER 01535nam a2200121 a 4500 001 1576709 005 2025-04-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, M. D. 245 $aColheita e pós-colheita de tomate de mesa$bavanços e desafios. 260 $aDBO agrotecnologia, v. 6, n. 21, p. 14-16, jul./ago., 2009. Disponível em: <http://www.portaldbo.com.br/revistaagro/DetalheMaterias.aspx?matid=hImkNo7kvY0%3d>. Acesso em: 18 nov. 2009.$c2009 520 $aO Brasil é um importante produtor de tomates, ocupando o nono lugar na produção mundial de tomates em 2007,com 3,36 milhões de toneladas, cultivadas em uma área de 56,68 mil hectares, conforme relatório anual FAO, 2008. A maior região produtora foi a Sudeste, com 1.442.780 toneladas, seguida pelo Centro-Oeste, com 835.988 toneladas. O Estado de Goiás foi o maior produtor em 2007, com 802.128 toneladas, seguido por São Paulo, com 713.483 toneladas. Em 2006, a cadeia produtiva do tomate de mesa brasileira foi responsável pela geração de 208.675 postos de trabalho, conforme citado pelo IBGE, 2008. O tomate cultivado pode ser destinado para o mercado in natura (tomate de mesa) ou para indústria, sendo que cerca de 75% da área plantada no Brasil é destinada ao tomate de mesa. O tomate de mesa é cultivado com tutoramento, ou seja, estaqueado, caracterizado por colheitas múltiplas, enquanto que o tomate para o consumo industrial é cultivado sem tutoramento, em cultivo rasteiro, com colheita única e em geral mecanizada. 650 $aTomate
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|