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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/01/2006
Data da última atualização:  18/09/2017
Autoria:  TOMICH, T. R.; GONCALVES, L. C.; TOMICH, R. G. P.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Características químicas e digestibilidade in vitro de silagens de girassol.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 33, n. 6, p. 1672-1682 , 2004. Supl. 1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Silages of 13 cultivars (AS243, AS603, Cargill 11, Contiflor 3, Contiflor 7, DK180, M734, M737, M738, M742, Rumbosol 90, Rumbosol 91, V2000 and Media) of sunflower (Helianthus annuus L.) were evaluated for chemical characteristics and in vitro dry matter digestibility (IVDMD). The silages were produced when the plants had >90% ripe grains. The experimental procedure followed an entirely randomized design and the mean values were compared with SNK test (P<.05). The lowest dry matter content (19.8%) was obtained from the hybrid M737, and the highest were from Contiflor 7 (31.2%) and Cargill 11 (32.2%). The pH values varied from 4.1 to 5.5, and the ammonium-nitrogen content as percentage of total nitrogen varied from 5.9 to 14.6%. The averages of obtained lactic, acetic and butyric acids were 7.1, 1.9 and 0.06%, respectively. The hybrid Rumbosol 91 had the lowest percentage of crude protein (7.2%), while >9.0% crude protein was observed in 5 cultivars. The obtained ether extract (EE; 14.7%) was quite high when compared with the other roughages. The neutral detergent fibre, acid detergent fibre (ADF) and lignin contents were 45.8, 35.7 and 6.4%, respectively, and were negatively correlated to IVDMD (general average of 49.8%). The silages had low concentrations of residual soluble carbohydrates. The high ADF and lignin, and the average of IVDMD (49.8%) can restrict the application of sunflower silage and the high EE content can limit the level of inclusion of silage in bovine rat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  carbohydrates-; chemical-composition; dry-matter; fibre-; in-vitro-digestibility; lignin-; nitrogen-; pH-; silage-; sunflower-silage; sunflowers-.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32287/1/Caracteristicas-quimicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS18305 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  18/11/2014
Data da última atualização:  05/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, M. do S. M. de; LIMA, C. R.; JESUS-BARROS, C. R. de; ADAIME, R.
Afiliação:  MARIA DO SOCORRO M. DE SOUSA, Universidade Federal do Amapá; CAMILA R. LIMA, Universidade do Estado do Amapá; CRISTIANE RAMOS DE JESUS BARROS, CPAF-AP; RICARDO ADAIME DA SILVA, CPAF-AP.
Título:  Infestação de taperebá (Spondias mombin L.) por moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) e seus parasitoides (Hymenoptera: Braconidae) no estado do Amapá.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 1837.
Conteúdo:  O taperebá (Spondias mombin L., Anacardiaceae) é uma fruta típica das regiões Norte e Nordeste do Brasil. É muito apreciada para o consumo in natura ou na forma processada, como sucos, sorvetes e doces. Em geral, apresenta elevados índices de infestação por moscas-das-frutas e tem sido apontada como potencial repositório de parasitoides. Esse trabalho teve como objetivo identificar as espécies de Anastrepha e parasitoides associados que ocorrem em taperebá no estado do Amapá. No período de abril a novembro de 2009, foram coletadas 13 amostras (195 frutos) de taperebá: Ferreira Gomes (3 amostras, 45 frutos, 0,82 kg), Macapá (3 amostras, 45 frutos, 0,43 kg), Mazagão (2 amostras, 30 frutos, 0,41 kg), Porto Grande (3 amostras, 45 frutos, 0,38 kg) e Santana (2 amostras, 30 frutos, 0,21 kg). Cada amostra foi composta por 15 frutos, cada qual representando uma subamostra. Os frutos foram dispostos, individualmente, em potes de plástico transparente contendo uma camada de vermiculita e cobertos com tecido organza. Do total de frutos coletados, 73 apresentaram infestação por Anastrepha (37,4% dos frutos infestados). Foram obtidos 157 pupários, caracterizando índices de infestação variáveis, sendo o menor índice obtido nos frutos coletados em Macapá (11,6 pupários/kg) e o maior em Santana (219,0 pupários/kg). Houve registro de Anastrepha obliqua em 31 frutos (42,5% dos frutos infestados); Anastrepha antunesi (4 frutos; 5,5%); Anastrepha striata (2 frutos; 2,7%) e Anastrepha fraterculu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mosca das frutas; Parasito; Praga de planta.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113556/1/CPAF-AP-2014-Infestacao-de-tapereba.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP16891 - 1UPCRA - DD
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