|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/05/2017 |
Data da última atualização: |
15/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. C. E. de; PRADO, M. E. A. do; MIGUEL, R. de A.; CORREIA, V. T. da V.; NEVES, E. O.; QUEIROZ, V. A. V. |
Afiliação: |
Fernanda Cristina Esteves de Oliveira, Universidade Federal de São João del-Rei; Maria Emília Araújo do Prado, Universidade Federal de São João del-Rei; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS; Vinícius Tadeu da Veiga Correia, Universidade Federal de São João del-Rei; Erick Ornellas Neves, Universidade Federal de São João del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
Título: |
Compostos fenólicos e antocianinas de hambúrgeres com adição de farinhas integrais de sorgo com e sem taninos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o teor total de fenólicos e antocianinas de hambúrgueres com adição de farinhas integrais de sorgo de duas cultivares com (BR305) e sem (BRS501) taninos, e uma formulação convencional (proteína isolada de soja), antes e após cocção. Realizou-se testes de determinação do teor total de fenólicos e antocianinas. A adição da cultivar de sorgo BR305 aumentou o teor total de fenólicos e antocianinas nos hambúrgueres antes e após cocção, em comparação as demais, demonstrando que esta pode ser uma opção segura para alérgicos a soja, além de reduzir o ganho ponderal auxiliando no processo de emagrecimento, agregar valor nutricional, e possivelmente aumentar o tempo de prateleira do produto e reduzir custos |
Thesagro: |
Antioxidante; Corante; Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159768/1/Compostos-fenolicos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01587nam a2200205 a 4500 001 2069549 005 2017-05-15 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, F. C. E. de 245 $aCompostos fenólicos e antocianinas de hambúrgeres com adição de farinhas integrais de sorgo com e sem taninos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP$c2017 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar o teor total de fenólicos e antocianinas de hambúrgueres com adição de farinhas integrais de sorgo de duas cultivares com (BR305) e sem (BRS501) taninos, e uma formulação convencional (proteína isolada de soja), antes e após cocção. Realizou-se testes de determinação do teor total de fenólicos e antocianinas. A adição da cultivar de sorgo BR305 aumentou o teor total de fenólicos e antocianinas nos hambúrgueres antes e após cocção, em comparação as demais, demonstrando que esta pode ser uma opção segura para alérgicos a soja, além de reduzir o ganho ponderal auxiliando no processo de emagrecimento, agregar valor nutricional, e possivelmente aumentar o tempo de prateleira do produto e reduzir custos 650 $aAntioxidante 650 $aCorante 650 $aSorghum bicolor 700 1 $aPRADO, M. E. A. do 700 1 $aMIGUEL, R. de A. 700 1 $aCORREIA, V. T. da V. 700 1 $aNEVES, E. O. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 84 | |
6. | | ALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SANTAELLA, M. B.; PEREIRA, G. A.; PEREZ VILLAR, M. L. Avaliação do escurecimento de grãos de linhagens de feijoeiro-comum, no Estado de Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFETipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
8. | | SILVA, F. de C.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; ALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S. Avaliação de linhagens de feijoeiro carioca na Região Central do Brasil para caracteres agronômicos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 106. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
9. | | SILVA, F. de C.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; ALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S. Avaliação de linhagens de feijoeiro-comum carioca na Região Central do Brasil para caracteres agronômicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
10. | | PANEPUCCI, L. L.; SCHAWANTES, M. L. B.; LUCA, P. H. de; SCHAWANTES, A. R.; VAL, A. L. L.; ALMEIDA, V. M. F. Aspectos adaptativos de enzimas de ectotermos V. polimorfismo da lactato desidrogenase em Leporinus friderici. In: JOURNADA CIENTÍFICA, 1., 1981, São Carlos. Resumos... São Carlos: UFSCar, 1981. p. 5.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
11. | | ALMEIDA, V. M.; LUZ, G. A.; MARTINS, P. P.; GOMES, M. F. C.; COSTA, M. F.; LIMA, P. S. da C.; VALENTE, S. E. S. Comparison of eight methods to isolate genomic DNA from Hancornia speciosa. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v.16, n. 3: gmr16039724, 2017. 7 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
12. | | PANEPUCCI, L. L.; SCHAWANTES, M. L. B.; LUCA, P. H. de; SCHAWANTES, A. R.; VAL, A. L. L.; ALMEIDA, V. M. F. Genes que codificam a lactato desidrogenase em peixes das ordens das ordens cypriniformes, siluriformes e perciformes. In: JOURNADA CIENTÍFICA, 1., 1981, São Carlos. Resumos... São Carlos: UFSCar, 1981. p. 30.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
13. | | MARTINS, S. M.; BITTENCOURT, C. D.; MELO, L. C.; AGUIAR, M. S. de; ALMEIDA, V. M. de; SOUZA, T. L. P. O. de; PEREIRA, H. S. Genetic parameters and selection of common bean lines with high nutritional and agronomic quality. Crop Science, v. 63, n. 1, p. 128-138, Jan./Feb. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
14. | | ALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; LODEA, L.; ENGESSER, C. W.; SILVA, W. M. da; ARAUJO, W. da C. Desempenho agronômico de linhagens de feijoeiro-comum de grãos especiais em sorriso - MT. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 83. CONAFETipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
15. | | BARBOSA, F. P. S.; ALMEIDA, V. M.; ALBUQUERQUE, R. F.; ROCHA, B. P.; SOARES, P. C.; SILVA FILHO, G. B.; CHAVES, H. A.; MENDONÇA, F. S. Deficiência de fósforo em caprinos no semiárido de Pernambuco. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 6, p. 1117-1124, junho 2018 Título em inglês: Phosphorus deficiency in goats in the semiarid region of Pernambuco, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | PANEPUCCI, L. L.; SCHAWANTES, M. L. B.; LUCA, P. H. de; SCHAWANTES, A. R.; VAL, A. L. L.; ALMEIDA, V. M. F. Influência de altas e baixas concentrações de substrato nos produtos de locos e alelos que codificam a LDH de PIAVA (Leporinus frederici) In: Jornada Científica, 1., 1981, São Carlos. Resumos... São Carlos: UFSCar, 1981. p. 6.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
17. | | PEREIRA, H. S.; ALMEIDA, V. M. de; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; MAGALDI, M. C. de S. Influência do ambiente em cultivares de feijoeiro-comum em cerrado com baixa altitude. Bragantia, Campinas, v. 71, n. 2, p. 165-172, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
19. | | DIAS, P. A. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; ALMEIDA, V. M. de; FERREIRA, E. P. de B.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S. Arquitetura e tolerância ao acamamento de linhagens elite de feijoeiro-comum carioca sob fixação biológica de nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
20. | | DEL PELOSO, M. J.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; DIAZ, J. L. C.; FARIA, L. C.; COSTA, J. G. C.; WENDLAND, A.; CARVALHO, H. W. L.; ALMEIDA, V. M.; SOUZA, J. F.; GUIMARÃES, C. M. Evaluation of common black beans in 2007 and 2008 in Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 262-263, Mar. 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 84 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|