|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/09/2013 |
Data da última atualização: |
19/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
REINHARDT, D. H. R. C. |
Afiliação: |
DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF. |
Título: |
Abacaxi. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF; Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abacaxi - a difícil escolha do consumidor Fruto de singular beleza exótica que a natureza coroou, o abacaxi é brasileiro e foi batizado fruto-rei pelos descobridores. Seu sabor inigualável e alto valor nutricional o fazem um dos frutos mais consumidos no mundo. No entanto, o consumidor sofre para fazer a sua escolha no momento da compra. Qualidade e sabor do abacaxi variam muito, entre frutos e dentro de cada fruto, e a coloração da sua casca não é um bom indicador. Por quê? Na realidade o abacaxi é uma colônia de pequenos frutos coligados, que apresentam idade fisiológica crescente de cima para baixo e de fora para dentro ao longo da infrutescência, nome técnico deste conjunto que forma o fruto do abacaxi. Portanto, o abacaxi é mais velho e mais maduro na sua parte inferior e interna, a qual é a sua parte mais doce. E o fruto não continua amadurecendo depois da sua colheita. Apenas a casca continua amarelecendo. Portanto, fruto mais amarelo pode não ser mais doce e saboroso que o fruto menos amarelo - tudo depende em que estágio o fruto estava no momento da sua retirada da planta, informação que o consumidor não dispõe. (DOMINGO HAROLDO REINHARDT, Embrapa Mandioca e Fruticultura). |
Palavras-Chave: |
Pineapple. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01658naa a2200157 a 4500 001 1966619 005 2013-09-19 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREINHARDT, D. H. R. C. 245 $aAbacaxi. 260 $c2012 520 $aAbacaxi - a difícil escolha do consumidor Fruto de singular beleza exótica que a natureza coroou, o abacaxi é brasileiro e foi batizado fruto-rei pelos descobridores. Seu sabor inigualável e alto valor nutricional o fazem um dos frutos mais consumidos no mundo. No entanto, o consumidor sofre para fazer a sua escolha no momento da compra. Qualidade e sabor do abacaxi variam muito, entre frutos e dentro de cada fruto, e a coloração da sua casca não é um bom indicador. Por quê? Na realidade o abacaxi é uma colônia de pequenos frutos coligados, que apresentam idade fisiológica crescente de cima para baixo e de fora para dentro ao longo da infrutescência, nome técnico deste conjunto que forma o fruto do abacaxi. Portanto, o abacaxi é mais velho e mais maduro na sua parte inferior e interna, a qual é a sua parte mais doce. E o fruto não continua amadurecendo depois da sua colheita. Apenas a casca continua amarelecendo. Portanto, fruto mais amarelo pode não ser mais doce e saboroso que o fruto menos amarelo - tudo depende em que estágio o fruto estava no momento da sua retirada da planta, informação que o consumidor não dispõe. (DOMINGO HAROLDO REINHARDT, Embrapa Mandioca e Fruticultura). 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 653 $aPineapple 773 $tIn: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF; Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. |  | REIS, R. V.; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S.; PESTANA, R. K. N.; GONÇALVES, Z. S.; BORÉM, A. Selection of putative Terra Maranhão plantain cultivar mutants obtained by gamma radiation. Genetics and Molecular Research, v.14, n. 2, p.4687-4695, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
2. |  | REIS, R. V.; AMORIM, E. P.; AMORIM, V. B. O.; FERREIRA, C. F.; V, R. K. N.; LEDO, C. A. da S.; GONÇALVES, Z.; BORÉM, A. Genetic dissimilarity and selection of putative mutants of Terra Maranhão plantain cultivar using the Ward-MLM strategy. Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 4, p. 15339-15348, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|