Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
19/07/2012 |
Data da última atualização: |
04/12/2023 |
Autoria: |
JACINTO, M. A. C.; COSTA, R. G. |
Afiliação: |
MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CNPGC; Roberto Germano Costa, Universidade Federal da Paraíba. |
Título: |
Produção, processamento e comercialização de peles e couros caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 4., 2004, Sobral. A pesquisa e os avanços tecnológicos contribuindo para o futuro da caprino-ovinocultura brasileira: [anais]. Sobral: Embrapa Caprinos, 2004. 13 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É consenso que a cadeia produtiva encontra-se desarticulada, mas também é unânime a percepção de que existem possibilidades de desenvolvimento da ovinocaprinocultura em vários níveis, uma vez que é real e potencial a demanda por carne, leite e peles. A demanda brasileira por carne ovina é maior do que a oferta, forçando o Brasil recorrer a freqüentes importações para o abastecimento do mercado interno. Tendência semelhante segue o mercado de peles caprinas e ovinas, induzindo os curtumes a negociar importações para atender a procura, principalmente, das fábricas de calçados, como forma de otimizar a capacidade instalada, atualmente ociosa, e conseqüentemente, reduzir o custo industrial. As indústrias de curtimento dispõem de estrutura física, financeira e tecnológica, assim como, de insumos químicos, para processar as peles com alto padrão de qualidade, porém, ressentem-se da falta dessa matéria-prima em quantidade e qualidade. |
Thesagro: |
Caprino; Comercialização; Couro; Curtume; Ovino; Pele; Processamento; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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