BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/02/2011
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANT'ANNA, H. L. S.; SANTOS, O. S. N.; SANTOS, C. R. S.; MARTINS, C. Y.; SANTOS, M. B.; M. A. ALMEIDA; SILVA, F.; MARTINS, G. N.; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  Humberto Lucas Santos de Sant'anna, UFRB; Olivia Silva Nepomuceno Santos, UFRB; Cicera Régis Siqueira dos Santos, UFRB; UFRB; Marcos Brito Santos, UFRB; UFRB; Franceli da Silva, UFRB; Gabriela Neves Martins, EPAGRI; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Longevidade pós-colheita de alpínia [Alpinia purpurata (Vieill.) K. Schum.] tratada com soluções de sacarose e extratos aquosos naturais.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v.12, n.3, p.269-277, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A alpínia (Alpinia purpurata) é uma planta tropical encontrada em diversas regiões do Brasil com excelente potencial para a comercialização como flor de corte. Entretanto, a senescência das hastes pela exaustão da sacarose é um dos principais fatores que afetam a durabilidade comercial, sendo suprimida através da adição de sacarose nas soluções de pulsing. O presente trabalho objetivou avaliar o efeito de extratos aquosos de estévia (Stevia rebaudiana), anis estrelado (Illicium verum) e sacarose em solução de pulsing na manutenção da qualidade pós-colheita de inflorescências de alpínia. Hastes florais uniformizadas em tamanho foram submetidas à solução de pulsing, por 12 horas, nas concentrações de 0,5; 1,0; 2,0 e 3,0%, tendo água destilada como controle. A melhor qualidade comercial das inflorescências foi obtida quando as hastes foram colocadas em pulsing em extratos de anis estrelado e estévia 1% e em solução de sacarose 2%, não apresentando diferença estatística entre si. A longevidade total das hastes não foi influenciada pelos tratamentos. A solução de sacarose pode ser substituída pelos extratos das plantas medicinais estudadas, na conservação pós-colheita de inflorescências de alpínia.
Thesagro:  Planta Ornamental; Sacarose; Stevia Rebaudiana.
Thesaurus Nal:  Alpinia purpurata; Illicium verum.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27502 - 1UPCAP - DD12932
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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRICINI, A.; MARTINS, R. N.; RODRIGUES, M. G. V.; COELHO, E. F. Amadurecimento de Banana `BRS Platina´ em atmosfera modificada. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE BANANICULTURA, 8., 2015, Montes Claros. Palestras e resumos... Belo Horizonte: Epamig, 2015. 1 CD-ROM. 1p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. O.; DURIGAN, J. F; STUCHI, E. S.; MARTINS, R. N.; DURIGAN, M. F. B. Postharvest storage of 'ponkan', 'satsuma okitsu' and 'fremont' tangerines and its minimally processed products using refrigeration and controlled atmosphere. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: programme & book of abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. 1 CD-ROM. v. 2 p. 124. PDF. S02.256.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. O.; DURIGAN, J. F.; STUCHI, E. S.; MARTINS, R. N. Degreening of ‘satsuma okitsu’ tangerine. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: programme & book of abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. 1 CD-ROM. 2 P.143. PDF. S02.341.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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