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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. D. de; CARVALHO, H. W. L. de; FUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, I. R. de; RIBEIRO, S. S. |
Afiliação: |
Vanice Dias de Oliveira, CPATC; Hélio Wilson Lemos de Carvalho, CPATC; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Ivênio Rubens de Oliveira, CPATC; Sandra Santos Ribeiro, CPATC. |
Título: |
Desempenho de cultivares de mandioca na zona centro-sul do Estado de Sergipe. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância da cultura da mandioca para o Estado de Sergipe pode ser verificada por meio dos resultados constantes dos levantementos estatísticos realizados pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) (2005), onde 99% das propriedades agrícolas que cultivam a mandioca têm menos que 10 ha, o que caracteriza uma atividade de subsistência que absorve basicamente mão-de-obra familiar e garante emprego para milhares de agricultores. Aumentar a produtividade tem sido o propósito da pesquisa tanto na busca de melhoria de condição ambiental quanto no melhoramento genético. Novas cultivares que atendam ás expectativas dos produtores e consumidores, têm sido o objetivo os programas de melhoramento da mandioca. Outro objetivo dos programas é melhorar a mandioca para se elevar o teor de amido, que é muito importante, principalmente naquelas a serem industrializadas. Nesse caso, o ideal é que a cultivar apresente pelo menos 30% de amido (Conceição, 1987). O objetivo deste trabalho foi averiguar o comportamentode cultivares de mandioca na região centro-sul do Estado de Sergipe. |
Palavras-Chave: |
Manihot esculenta Crantz. |
Thesagro: |
Genótipo; Mandioca; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | SANTOS, D. de V.; GODOY, R. C. B. de; AZEREDO, H. M. C. de; AMORIM, T. da S.; SANTOS, B. S. dos. Desenvolvimento de extrato hidrossolúvel de soja com polpa de cajá. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Ilhéus. A pesquisa na UESC. Ilhéus: UESC, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 1 | |
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