|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/2007 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SCANAVACA JÚNIOR, L.; FONSECA, N.; SANTOS, R. P. dos; TRINDADE, A. M.; PEIXOTO, A. A. |
Afiliação: |
Laerte Scanavaca Júnior, CNPMF; Nelson Fonseca, CNPMF; Rafael Purificação dos Santos, UFBA; Antonio Marco Trindade, UFBA; Anderson Amorim Peixoto, UFBA. |
Título: |
Quebra da dormência de sementes de umbu visando a produção de porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço:[s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Spondia é composto por espécies distribuídas, principalmente, na América Tropical e Indo-Malásia. No Brasil, ocorrem as seguintes espécies: Spondia tuberosa Arr. Câm. (umbuzeiro); Spondia mombim (cajá); Spondia purpúrea (ciriguela); Spondia cytherea Sonn (cajarana); Spondia tuberosa x Spondia mombim (umbu-cajá) [1]. O umbueiro (Spondia tuberosa Arr. Câm.) é uma fruteira da família das Anacardiáceas, nativa de regiões semi-áridas do Nordeste brasileiro. Os frutos são drupas com de 2 a 4cm de diâmetro, de 10 a 20g de massa, arredondadas, de superfície lisa ou com de 4 a 5 pequenas protuberâncias na porção distal, glabras ou levemente pilosas. A é de cor amarelo-esverdeada e a polpa é branca-esverdeada, mole, suculenta, de sabor agridoce agradável [6]. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Fruticultura; Umbu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01427nam a2200193 a 4500 001 1654138 005 2023-10-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCANAVACA JÚNIOR, L. 245 $aQuebra da dormência de sementes de umbu visando a produção de porta-enxertos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço:[s.n.], 2007.$c2007 520 $aO gênero Spondia é composto por espécies distribuídas, principalmente, na América Tropical e Indo-Malásia. No Brasil, ocorrem as seguintes espécies: Spondia tuberosa Arr. Câm. (umbuzeiro); Spondia mombim (cajá); Spondia purpúrea (ciriguela); Spondia cytherea Sonn (cajarana); Spondia tuberosa x Spondia mombim (umbu-cajá) [1]. O umbueiro (Spondia tuberosa Arr. Câm.) é uma fruteira da família das Anacardiáceas, nativa de regiões semi-áridas do Nordeste brasileiro. Os frutos são drupas com de 2 a 4cm de diâmetro, de 10 a 20g de massa, arredondadas, de superfície lisa ou com de 4 a 5 pequenas protuberâncias na porção distal, glabras ou levemente pilosas. A é de cor amarelo-esverdeada e a polpa é branca-esverdeada, mole, suculenta, de sabor agridoce agradável [6]. 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aUmbu 700 1 $aFONSECA, N. 700 1 $aSANTOS, R. P. dos 700 1 $aTRINDADE, A. M. 700 1 $aPEIXOTO, A. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | AIDAR, S. de T.; MORGANTE, C. V.; CHAVES, A. R. de M.; COSTA NETO, B. P.; VITOR, A. B.; MARTINS, D. R. P. S.; SILVA, R.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, E. J. de. Características fisiológicas, produção total de raízes e de parte aérea em acessos de Manihot esculenta em condições de déficit hídrico. Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 8, p. 685-696, 2015. Número especial IV SMUD 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|   |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|