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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/04/2024 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FOLEGATTI, M. I. S.; MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L.; JESUS, S. C. |
Afiliação: |
FOLEGATTI, M. I. S.; FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, GPAR; CARDOSO, R. L., CARDOSO, R. L.; JESUS, S. C., ESCOLA DE AGRONOMIA DA UFBA. |
Título: |
Qualidade sensorial da banana passa de uma variedade selecionada de bananeira. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Comumente observa-se a recomendação de frutos de bananeira (Musa spp.) de cultivares triplóides AAA, do subgrupo cavendish, como nanica e nanicão, para a produção de banana passa. Entretanto, novas variedades de bananeira têm surgido, como alguns híbridos tetraplóides AAAB. Estudos têm sido realizados avaliando-se bananas passas de frutos de outros genótipos de bananeira, como ‘Pacovan’ (AAB), ‘Prata Anã’ (AAB) e alguns híbridos. A ‘FHIA-18’ (AAAB) é um híbrido da ‘Prata Anã’, resistente à doença Sigatoka-negra, que possui frutos com gosto adocicado e com baixa acidez. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sensorial das bananas passas de frutos do hibrído tetraplóide de bananeira ‘FHIA-18’, produzidas por secagem artificial ou solar, e, inclusive, comparando-as com produtos de marcas comerciais. Frutos de ‘FHIA-18’ em estágio de maturação equivalente a “6” foram utilizados. |
Thesagro: |
Banana; Qualidade; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Bananas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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