Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/04/2023 |
Data da última atualização: |
11/04/2023 |
Autoria: |
BRITO, V. H. dos S. |
Afiliação: |
VITOR HUGO DOS SANTOS BRITO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DOM BOSCO. |
Título: |
Inovação em processamento de amido de mandioca como ferramenta para a sustentabilidade do setor agroindustrial. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
159 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais e Sustentabilidade Agropecuária) - Universidade Católica Dom Bosco, Campo Grande, MS. |
Conteúdo: |
Pela importância nacional da mandiocultura destinada a agroindústrias, foi selecionado como tema da pesquisa o desenvolvimento ou melhoria de processos e produtos de amido de mandioca como forma de estimular o desenvolvimento sustentável rural. O polvilho azedo foi o produto selecionado, pois nos últimos anos houve um crescimento de seu consumo, principalmente em formulações de pães de queijo e comercialização em redes de fast food. Esse produto apresenta propriedade de expansão sem uso de agente levedante ou extrusor e é tecnicamente restrito ao amido de mandioca, com o qual se obtém os melhores resultados. O polvilho azedo tradicional é um amido modificado obtido de forma empírica, por processo combinado, dificultando a padronização entre lotes, além de permitir elevada contaminação. A pesquisa destacou a importância da reação do ácido lático com o amido sob radiação ultravioleta, mas não explica como a modificação ocorre. |
Palavras-Chave: |
Amido Modificado; Sustentabilidade Rural. |
Thesagro: |
Polvilho Azedo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
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