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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOUSADO, A. V. C.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, L. N. C.; GRANJA, M. O. |
Afiliação: |
UFLA; UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; UFLA; UFLA. |
Título: |
Caracterização química de clones de diferentes cultivares de café com resistência à ferrugem. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também apresentado no CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Conteúdo: |
A ferrugem alaranjada, causada pelo fungo Hemileia vastatrix Berk. et Br., ainda é uma das principais doenças do café, pois causa grandes perdas na produção e qualidade. Em café arábica, a perda ocasionada pela ferrugem é de cerca de 35 a 40%. A resistência à ferrugem dos cafeeiros vem sendo quebrada pelo surgimento de novas raças, o que dificulta a obtenção de cultivares com resistência completa e durável. Um fator que vem se destacando e de fundamental importância na classificação e caracterização do café é a análise mais detalhada da sua composição química. Nesse sentido, no presente trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de clones de cafés resistentes à ferrugem por meio de análises químicas. |
Palavras-Chave: |
Doença do café. |
Thesagro: |
Ferrugem; Hemileia Vastatrix. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
2. |  | LARIOS, G. S.; NICOLODELLI, G.; SENESI, G. S.; RIBEIRO, M. C. S.; XAVIER, A. A. P.; MILORI, D. M. B. P.; ALVES, C. Z.; MARANGONI, B. S.; CENA, C. Laser-induced breakdown spectroscopy as a powerful tool for distinguishing high- and low-vigor soybean seed lots. Food Analytical Methods, v. 13, 1691?1698, 2020. 1691 - 1698Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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3. |  | BORGES, F. A.; DRAGO, B. C.; BAGGIO, L. O.; BARROS, N. R. de; BRASIL, G. S. P.; SCONTRI, M.; MUSSAGY, C. U.; RIBEIRO, M. C. S.; MILORI, D. M. B. P.; MORAIS, C. P. de; MARANGONI, B. S.; NICOLODELLI, G.; MECWAN, M.; MANDAL, K.; GUERRA, N. B.; MENEGATTI, C. R.; HERCULANO, R. D. Metronidazole-loaded gold nanoparticles in natural rubber latex as a potential wound dressing. International Journal of Biological Macromolecules, v. 211, 2022. 568?579Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 3 | |
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