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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/01/2011 |
Data da última atualização: |
06/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM, T. B. do; OLIVEIRA, M. M. de; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; PEREIRA, V. M.; CASTRO NETO, M. T. de. |
Afiliação: |
Tamyres Barbosa do Amorim, UFRB; Mayana Matos de Oliveira, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Valquiria Martins Pereira, UFRB; Manuel Texeira de Castro Neto, UFRB. |
Título: |
Relação entre características de crescimento de cultivares de bananeira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 869 |
Conteúdo: |
A falta de variedades comerciais produtivas com porte adequado, resistentes às principais pragas e doenças e adaptadas a diferentes ecossistemas, constitui-se em um dos principais entraves da bananicultura nacional. Uma das estratégias para a solução deste problema é o desenvolvimento de novas cultivares em programas de melhoramento genético, que tem como etapa final a avaliação e caracterização em áreas de produção onde os novos genótipos são comparados às cultivares tradicionais (SILVA et al., 2000 e 2002). Os principais descritores relevantes para a identificação e a seleção de indivíduos superiores, normalmente estudados em trabalhos de avaliação de genótipos, são: ciclo da cultura, altura da planta, perímetro do pseudocaule e peso do cacho (FLORES, 2000; SILVA et al., 2000). |
Thesagro: |
Banana; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37098/1/ID27125pdf869.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/07/2023 |
Data da última atualização: |
28/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; FREITAS-SILVA, O.; CARTAXO, C. B. da C. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPAF-AC; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC. |
Título: |
Composição nutricional de amêndoas e do óleo. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
cap. 3, p. 67-79. |
ISBN: |
978-65-89957-92-8 v. 2 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
V. 2: Pós-coleta e tecnologia de alimentos. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. |
Conteúdo: |
Este capítulo estuda a composição nutricional de amêndoas e do óleo da castanha-da-amazônia. |
Palavras-Chave: |
Castanha da amazônia; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Selo ODS 11; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Selo ODS 17; Selo ODS 2; Selo ODS 3; Selo ODS 8. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Amêndoa; Bertholletia Excelsa; Cadeia Produtiva; Castanha do Para; Estado Nutricional; Óleo Vegetal; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Almonds; Amazonia; Brazil nuts; Family farms; Food technology; Nontimber forest products; Nutritional status; Supply chain; Sustainable forestry; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155419/1/27477.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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