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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/01/2008
Data da última atualização:  29/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SCANAVACA JUNIOR, L.; FONSECA, N.; PEREIRA, M. E. C.
Afiliação:  Laerte Scanavaca Junior; Nelson Fonseca, CNPMF; Márcio Eduardo Canto Pereira, CNPMF.
Título:  Uso de fécula de mandioca na pós-colheita de manga 'Surpresa'.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 067-071, abr. 2007.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manga é uma fruta tropical climatéria que amadurece rapidamente depois de colhida. Avaliou-se a vida útil pós-colheita de mangas 'Supresa' utilizando recobrimento com película de fécula de mandioca. Os frutos foram mergulhados em suspensões a 0; 1; 2 e 3% de fécula de mandioca por três minutos, secos ao ar e armazenados em temperatura ambiente (± 29°C e ± 87% de umidade relativa). O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em fatorial de 4 x 5 (tratamento x tempo). Foram avaliados a perda de massa fresca (%), a firmeza do fruto e da polpa, a acidez total titulável, os sólidos solúveis totais, a relação SST/ATT e o pH, além das cores da casca e da polpa. Os frutos foram avaliados aos: 0; 3; 6; 9 e 12 dias. Os frutos tratados com 3% de fécula de mandioca reduziram a perda de água e melhoraram o aspecto visual dos frutos e a longevidade deste tratamento foi de 12 contra 7 dias da testemunha.
Thesagro:  Amido; Biofilme; Fécula; Manga; Pós-Colheita; Preservação de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24104 - 1UPCAP - DDPublicação digital29
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  13/01/2009
Data da última atualização:  28/01/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, M. do S.; OLIVEIRA, M. I. P. de; AZEVEDO, C. F. de; LUCENA, A. M. A. de; BELTRÃO, N. E. de M.; CARVALHO, J. M. F. C.; ALMEIDA, F. de A. C.; BRUNO, R. de L. A.
Afiliação:  Maria do Socorro Rocha, UFPB; Maria Isaura P. de Oliveira; Camila F. de Azevedo, UFPB; Amada Micheline A. de Lucena; Napoleão Esberard de M. Beltrão, Embrapa Algodão; Julita Maria F.C. Carvalho, Embrapa Algodão; Francisco de A. C. Almeida, UFPB; Riselane de L. A. Bruno, UFPB.
Título:  Caracterização morfoanatômico da cultivar BRS energia (Ricinus communis L.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008.
Páginas:  p. 124
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Morfologia.
Thesagro:  Anatomia; Floema; Xilema.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA21785 - 1UMTPL - --665.353C749r
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