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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/10/2009 |
Data da última atualização: |
02/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; COSTA, A. M.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V. |
Afiliação: |
Kelly de Oliveira Cohen, CPAC; Edson Perito Amorim, CNPMF; Norma Santos Paes, CENARGEM; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Janay Almeida dos Santos-Serejo, CNPMF; Ana Maria Costa, CPAC; Herika Nunes e Sousa, UnB; Mariana do Valle Baiocchi, UnB. |
Título: |
Teores de flavonóides e polifenóis totais em genótipos diplóides de bananeira. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
:il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Comunicado técnico, 128). |
ISSN: |
1809-502X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil destaca-se no mercado internacional como um dos maiores produtores de frutas. devido a sua grande diversidade climática, o país produz desde frutas adaptadas ao clima temperado até as tipicamente tropicais (Alves, 1999). A banana apresenta-se como destaque entre as fruteiras, devido ao seu valor nutritivo, baixo custo da produção, alta aceitação sensorial, facilidade de consumo in natura, além de ser cultivada em mais de 80 países tropicais. Por todos esses aspectos, a cultura da bananeira assume importância econômica e social em todo o mundo, principalmente entre os pequenos agricultores. Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), o Brasil é o segundo produtor mundial desta cultura, tendo produzido 6,9 milhoes de toneladas em 2007, em um área aproximada de 509 mil hectares (FAO, 2009). |
Palavras-Chave: |
Polifenol. |
Thesagro: |
Banana; Flavonóide; Variedade; Vitamina. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMF-2010/26090/1/comunicado-128.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/31110/1/comunicado-128.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | PERNA J, F.; RODRIGUES, P. H. M.; PINEDO, L. A.; MARINO, C. T.; SOLORZANO, L. A. R.; VASQUEZ, D. C. Z.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S. Methane production in bovines using different food additives determined by SF6 tracer technique. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of Knowledge in animal production - abstracts. Campinas: SBZ, 2013 1 CD-ROMTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 1 | |
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