01693nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424500870009426000670018130000150024849000740026352008540033765000110119165000160120265000140121865000130123265300140124570000180125970000160127770000220129370000290131570000170134470000190136170000230138016561232010-02-02 2009 bl uuuu u0uu1 u #d a1809-502X1 aCOHEN, K. de O. aTeores de flavonóides e polifenóis totais em genótipos diplóides de bananeira. aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropicalc2009 a4 p.c:il. a(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Comunicado técnico, 128). aO Brasil destaca-se no mercado internacional como um dos maiores produtores de frutas. devido a sua grande diversidade climática, o país produz desde frutas adaptadas ao clima temperado até as tipicamente tropicais (Alves, 1999). A banana apresenta-se como destaque entre as fruteiras, devido ao seu valor nutritivo, baixo custo da produção, alta aceitação sensorial, facilidade de consumo in natura, além de ser cultivada em mais de 80 países tropicais. Por todos esses aspectos, a cultura da bananeira assume importância econômica e social em todo o mundo, principalmente entre os pequenos agricultores. Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), o Brasil é o segundo produtor mundial desta cultura, tendo produzido 6,9 milhoes de toneladas em 2007, em um área aproximada de 509 mil hectares (FAO, 2009). aBanana aFlavonóide aVariedade aVitamina aPolifenol1 aAMORIM, E. P.1 aPAES, N. S.1 aSILVA, S. de O. e1 aSANTOS-SEREJO, J. A. dos1 aCOSTA, A. M.1 aSOUSA, H. N. e1 aBAIOCCHI, M. do V.